学会用技术参数选房

选择期房时,除了对房价、小区地点和开发商实力的初步判断外,购房者就得依赖图纸、模型和销售商的描述了。因此,了解并运用设计图纸中的技术参数,有助于协助购房者对期房作出合理、正确的判断。

对住宅小区整体居住质量来说,容积率、密度和间距系数是三个最为重要的参数。容积率是指小区总建筑面积与总用地面积的比值,这个比值越小,意味着小区容纳的建筑总量越小,居住生活质量就会越高。一般来说,常见的以6层砖混住宅为主的小区,应尽可能选择容积率较小的。密度是指小区内建筑用地面积占总用地面积的百分比,密度越低,小区绿地面积和活动场地越大。在以高层为主的小区,高容积率势必配合低密度出现,同等情况下应选择密度低的小区。住宅间距系数是指楼间距离与遮挡建筑遮挡线高度的比值,应挑选间距比值较大的小区。

选择了环境质量好的小区后,还得巧用技术参数挑选适当的房型。决定房型质量的参数主要是开间、进深、层高和出房率。开间是指一套住宅占据楼长边方向的面阔尺寸,进深则是楼山墙尽短边方向的长度。开间越大,进深越小,层高越高的房型越好,因为大开间能够获得较大的采光窗,有更好的通风效果,小进深使窗地比(窗面积与居室面积的比值)更为合理,避免黑房间的出现,居住更为舒适。

出房率是指住宅的净使用面积占销售面积的百分比。由于住宅销售面积的计算是以楼为单位的,所以相同的房型在不同的楼号内,虽然使用面积相同但销售面积会有所不同。选择出房率高的住宅可以少花钱得实惠。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:sweetxzhang]

热门搜索: