抓牢家庭装修各种细节 减少完工后的各种遗憾

[摘要]在新的过程中,我们会碰到许多小细节,常常一个不注意就会被忽视。但是当完成后,在开始使用房屋的时候就会慢慢的发现那些被忽视掉的细节已经在影响着生活中的日常。

在新的过程中,我们会碰到许多小细节,常常一个不注意就会被忽视。但是当完成后,在开始使用房屋的时候就会慢慢的发现那些被忽视掉的细节已经在影响着生活中的日常,而且一些看似很小的方面却在事后补救的过程中难度很大,造成无法挽回的遗憾。所以,在施工阶段就尽可能的把能想到的细节加入进来,收房的时候会省去许多的遗憾,生活起来也更加的省心、舒适。

一、

1、餐厅灯位的线盒再做水电改造的时候把它封起来,留个线头在外面就行了。如果装吊灯的话,吊灯的地盘一般都比较小,如果底盘盖不住线盒,后期再弥补就比较麻烦了,且不美观。

2、餐厅装地插或者附近的墙壁装5孔。使用餐桌电器,比如烤肉锅或者火锅的话,要是没留插座,只能到时候拖个大排插了。

3、先确定好餐桌的摆放方向,再考虑配什么样的灯。你一眼看中的餐吊灯未必适合你的风格。

4、餐厅灯光以暖色调为佳,显色性高,相对于白光一定更能让你产生食欲。这就是为什么外面卖卤菜的全都用灯泡的原因。

5、如果装吊扇的话,水电改造时要把灯和吊扇之间的距离设计好。

二、主卧

1、主卧灯应用双控,这样大冬天的就不必冒冷起关灯了(水电改造时做)。

2、主卧灯位大部分情况都需要移动一下,一方面有风水的说法(灯不要装在床的正中间),另一方面主卧做好后,原来的灯位怎么看都不协调了(水电改造时做)。

三、次卧

1、同样用双控开关

2、插座要配防护功能好的,至少要能够防单极插入(目前市面上的一般都具备这个功能了,但也碰到过没有这个功能的,家里有小孩的很不安全)

四、

1、排气孔别忘了在之前打好,如果没打好,后果可以想象。

2、线在水电改造时要放好,一根火线,4-5根控制线。线不要超过1.5平方毫米的(浴霸本身总功率1000瓦左右,太粗的线浪费,且不好穿,而且开关不容易安装)。

3、镜前灯放线一定要考虑到镜子的宽度,和镜子的位置,理想的出线处应在镜子正上方2-3公分处,并留线不少于20CM。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:sweetxzhang]

热门搜索: