北京首个自住房摇号结果出炉 28日正式选房

北京首个自住房摇号结果出炉 28日正式选房

今天下午,北京市首个自住房金隅汇星苑的现场摇号正式启动,根据摇号规定,由于优先家庭远超房源套数,本次摇号仅摇取优先家庭,中签比例为1:68。据了解,金隅汇星苑将于28日开始选房。

摇号中签率为1:68

根据统计,共有165514户申购家庭具备购买金隅汇星苑项目资格,其中优先家庭127638户,非优先家庭37876户。因优先家庭户数远超过房源套数,所以本次摇号仅摇取优先家庭,摇出的选房顺序号数量为房源的2倍,共3764号。其中前1882号为正选组,第1883号至第3764号为备选组。正选组完成选房后房源如有剩余,备选组可按照摇号顺序依次选房。从整体中签率看,基本上是1:68,能够买上这一项目属于绝对的幸运儿。

本次摇不上的购房者也不用灰心,未来还有其他项目可以选择。截止到目前,北京累计出让含有自住房地块项目40多宗,涵盖北京(朝阳、海淀、通州、昌平、顺义、丰台、 房山、大兴、门头沟、密云、平谷)11个区域。这些地块总计可以提供约5万套自住房,预计这些项目大部分都可以在2014年入市。

申购家庭代表现场监督摇号

由于是第一个自住商品房摇号,开发商和监管机构尤其重视,现场有多重措施保证摇号公平、公正和公开。在监督环节,除了市朝阳区房管局、人大代表、社会监督员、新闻媒体,开发商还抽出了申购家庭代表进行现场监督。

据了解,在摇号开始前,开发商将随机邀请6位购房家庭代表,每人随机抽取1位数字,组成6位种子号,摇号软件根据种子号从通过审核的家庭数据库中随机抽取申购家庭,确定选房顺序。摇号完成后,开发商会发布选房公告,组织中签家庭选房。选房完成后,确认购买的家庭还将再进行资格审核,审核通过后,购房人便可和开发商签订合同、办理贷款,整套流程大约在1个月。

摇号结果公示

北京市自住型商品住房摇号结果公示(PDF版)

北京市自住型商品住房摇号结果公示(网页版)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 聚焦北京自住型商品房

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:coguo]

热门搜索: