提前还贷利息怎么算 房贷利息计算

  提前还贷是指借款方在还款期未到之前即先行偿还贷款的行为。这种还款方式在某些情况下对借款人有利而对贷款人不利,所以是否允许提前还款以及提前还款的条件应予明确规定。提前还贷可以节省多少利息,这个最直接最简便的方法就是用网上的贷款计算器进行计算,你只要输入计算器中相应的数据,选择好自己的贷款利率,就可以快速的计算出结果。

  提前还款包括提前全部还款、提前部分还款且贷款期限不变、提前部分还款的同时缩短贷款期限三种情况。但是贷款银行只能受理自发放个人贷款一年后借款人提前还款的申请。

  房贷利息怎么算 房贷利息计算公式

  根据一般房贷还款方式的计算公式分为两种等额本息和等额本金两种方式。

  等额本息计算公式。计算原则:银行从每月月供款中,先收剩余本金利息,后收本金;利息在月供款中的比例中随剩余本金的减少而降低,本金在月供款中的比例因增加而升高,但月供总额保持不变。

  需要注意的是:1、各地城市公积金贷款最高额度要结合当地具体来看。2、对已贷款购买一套住房但人均面积低于当地平均水平,再申请购买第二套普通自住房的居民,比照执行首次贷款购买普通自住房的优惠政策。

  等额本金计算公式:每月还款额=每月本金+每月本息

  每月本金=本金/还款月数

  每月本息=(本金-累计还款总额)X月利率

  计算原则:每月归还的本金额始终不变,利息会随剩余本金的减少而减少。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:alexxcai]

热门搜索: