北京二手房市场量价齐跌 购房者观望情绪有增无减

二手房价格下降、成交量创新低、买方观望迟迟不肯入手……进入五月,承接北京四月二手房发展态势,5月二手房市场依旧偏冷。

购房者观望情绪加重

网友徐立向腾讯房产表示,自今年4月初以来,徐立就开始寻觅二手房合适房源,但是近来的楼市情况让众多买房人感觉颇为不乐观,多地楼盘降价和唱衰楼市的言论频频闪现,使徐立不得不放缓了购房计划。

“近来二手房可供选择的房源较多,因为我工作单位在崇文门一带,所以我一直想把房子买在宋家庄、蒲黄榆一带。虽然最近业主报价想对之前有所松动,但是我还是想观望一段时间,毕竟现在二手房市场价格有所波动,我想等过段时间看看是否能出现更优惠的价格。”

可以说,徐立的情况反映一部分买房人的心理。21世纪不动产中关村店赵先生表示,最近受北京楼市市场波动影响,购房者观望心理加重。“四月中旬带客户看房,足足看了两天,最后这位客户说回家跟家人商量了下,还是决定五月份看看市场情形再说。”

二手房市场量价齐跌

据伟业我爱我家市场研究院统计,4月份,北京市二手住宅成交量为7616套,环比减少14.84%,同比增长46.12%。4月份的二手住宅成交量,不及1月份的8772套。在价格方面,数据显示,经我爱我家成交的月度二手住宅成交均价为31686元/平,环比小幅回落2.5%,同比增长14.82%。

到底是何种原因造成二手房住宅成交低迷,价格小幅回落?

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析认为,这主要是由于一季度北京楼市表现低迷,市场购买力观望情绪依然浓郁造成的。

其次3月楼市价格仍呈现出惯性上涨局面,尽管楼市成交低迷,二手房业主在4月上半月议价成交的心理尚不明显,促使上半月市场成交量的明显减少。与此同时,此阶段的成交也在结构上对月度均价有一定的支撑作用。

再次市场在进入下半月之后,由于成交量持续低迷,且受到市场信息如共有产权试点、不动产统一登记、新房入市量明显增多等因素的影响,成交需求较为迫切的二手房业主议价成交心理已占主流。议价成交带动了成交量的逐步增加,一定程度上拉低了月度成交均价。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:coguo]

热门搜索: