京城二手房价格松动 卖家调价九成向下

京城二手房价格松动 卖家调价九成向下

晨报讯(记者 武新)“远洋山水的一套三居室降了45万元,您要是在这时候出手买房还是挺划算的。”连日来,张女士接连接到几家中介打来的电话,内容都是推销降价的二手房源。北京晨报记者昨日从链家地产市场研究中心证实获悉:“刚过去的4月,北京新增二手房源挂牌均价环比下降2.5%,调价房源中降价占比接近9成。”

位于石景山鲁谷路附近的远洋山水小区,二手房均价今年初在4.8万元至5万元,从4月份价格出现了松动。据远洋山水小区的一中介门店经纪人透露:“去年,这里的二手房卖得很火,位置比较好的房子一出来就被买方抢走了。现在二手房市场不太好,有些房子在店里挂了几个月,仍然卖不出去,从4月份房主开始主动调低价格了。”

该经纪人举例说:“远洋山水一套三居室,面积为129平方米,起初标价630万元,挂牌三个多月无人问津,房主刚把房价降为585万元;另一套两居室面积大约100平方米,房主等了4个月,将房价从420万元降到了370万元。现在远洋山水二手房均价在4万到4.8万元左右,总价降幅最多达到50万元。”

家住万年花城的张女士更是接到了中介推荐的降价高达100万的房源信息。就在本小区,中介向张女士推荐万年花城一套114平方米的三居室,总价仅为320万元,比自己现住的90平米的两居总价还便宜出50万元。经纪人更是透露:“房主是着急用钱。以往遇到这么低价格,经纪人自己就会拿下再出让;如今限购,很多经纪人因跳槽中断过社保,同时也失去了炒房的资格。”

据链家地产市场研究中心统计,4月北京二手住宅网签 7616套,环比降14.8%;二手住宅成交均价30728元/平方米,环比仅微涨0.5%,均价环比涨幅已经连续4个月保持在1%以内。北京美联市场研究部张磊表示,“受到信贷政策收紧和自住型商品房大量入市的影响,二手房市场部分刚需客群被分流,或是陷入继续观望之中。由此二手房价格从近郊开始松动,逐渐向城区蔓延。业主议价空间增大,买方将会获得更多的话语权。”

(北京晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:yuyuliu]

热门搜索: