年内北京商业 地产放量或翻倍

晨报讯(记者 王丽娅) RET睿意德中国商业地产研究中心最新发布数据显示,2014年预计北京商业地产整体放量将高达158万平方米,约为去年实际放量2倍。

“在北京核心地块用地空间逐步减少情况下,随着人口疏散的卫星城概念进一步贯彻,新板块成为商业地产热点区域,都市新区正在逐步进入快速发展阶段。”RET睿意德助理董事李静雅分析。据统计,今年北京商业地产放量区域中,通州领跑各区县,预计约52万平方米,丰台则居榜眼,供应也将达46万平方米。

北京晨报记者调查发现,今年绿地、富力、保利和万科等龙头房企在北京都有一定规模的商业综合体入市,其中万科主打社区商业;保利、绿地更是将写字楼与智能办公相结合,进行建筑升级。

此外,商铺销售也成为开发商今年推盘的一个新亮点。有数据显示,2014年第一季度,北京商铺市场累计成交11.59万平方米,“目前北京商铺成交均价34365元/平方米,环比涨1.61%, 热销商铺项目集中在城市副中心区域。” 李静雅指出,“这与城市外溢有着直接的相关。”

(北京晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:yuyuliu]

热门搜索: