京城房贷再现9折优惠

北京商报讯(记者 闫瑾)今年以来,信贷额度的紧张让不少商业银行收紧了房贷的发放,并减少了房贷利率的优惠力度。不过仍有一些商业银行可以为部分客户提供相应的优惠利率。昨日,有消息称,北京农商行首套个人房贷利率可以打9折。北京商报记者从北京农商行处得到证实,不过这些利率优惠也有相应的门槛。

记者了解到,其实在3月,北京农商行内部就下发了一份名为《关于明确个人按揭贷款定价标准的通知》(以下简称《通知》),《通知》表示,总行将按照利率水平略低于按揭贷款市场价格的定价策略随行就市,在借款人满足贷款基本条件的前提下,首套住房贷款原则上执行不低于基准利率的0.95倍,第二套住房贷款利率不低于基准利率的1.1倍。不过,记者注意到,符合条件的客户可以享受最低9折优惠。

具体定价标准中,对于首套房、一手房,除了不可以有个人征信不良记录,同时需要提供至少6个月的银行代发工资记录,且工资金额(借款人及配偶合计)大于月供两倍,而且个人按揭贷款评分80分(含)以上。二手房除了需要满足征信和工资要求外,还需要在北京农商行办理存量房资金监管业务。

值得一提的是,近两个月楼市交易量明显下滑。对于房贷利率对楼市的影响, 融360金融搜索平台的信贷专家徐瑾认为,银行信贷是影响地产市场最关键因素,银行信贷紧缩对市场影响程度要远超限购政策,房贷利率降低能促进楼市活跃,而房贷利率收紧确实能有效控制楼市疯涨。

(北京商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:yuyuliu]

热门搜索: