五一假期三天北京楼市只成交31套二手房

行业动态北京青年报 [微博] 李桁2014-05-08 07:57
0

五一假期三天北京楼市只成交31套二手房

五一小长假结束,成交冷淡不仅是新房,二手房尤甚。

据伟业我爱我家市场研究院统计,假期三天北京楼市成交总量仅为200套,同比减少85.48%。其中新房169套,同比减少68.29%;二手房成交31套,同比减少90.03%。这一数据也是近年来五一小长假期间成交的历史低点。

对此,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,小长假期间成交量的低迷,表明经过了前4个月市场成交的冷淡,购房人群观望待跌的心理有加剧的态势,楼市成交复苏乏力的状况依然在持续。

胡景晖认为,五一成交低迷的情况受多方因素影响。一是前四个月的成交冷淡,宏观市场看“跌”声一片,部分城市房价下跌的消息极大影响了购房群体特别是刚需人群的入市。二是受探亲、旅游等中短途人群流动因素的影响,节假日期间通常为市场成交量较少的节点。三是信贷环境和限购政策使得投资和改善型需求受到严格限制,刚需购买力也受到一定程度的限制。四是自住型商品房、不动产统一登记等楼市发展的长效机制大幅扭转了市场各方的预期。

胡景晖预计,从今年五一成交的情况来看,5月份市场复苏的速度仍将偏缓慢。不过,随着市场供应的不断增加,新盘的大量低价入市以及二手房业主议价成交幅度的加大,楼市成交量的稳步增加可以预见。文/本报记者 李桁

(北京青年报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:yuyuliu]

热门搜索: