十里堡近2万平违建被拆除 朝阳已拆各类违建180处

十里堡近2万平违建被拆除 朝阳已拆各类违建180处

晨报讯(记者 张璐)昨天上午,十里堡附近一处占地面积1.7万余平方米的违法建设被依法强制拆除。截至目前,朝阳区今年已拆除违法建设180处,拆除面积70.5万平方米。

北京晨报记者昨日在现场看到,违法建设位于十里堡附近恒泰大厦北侧。违建中除有部分平房,还有二层小楼。据朝阳区城管执法分局工作人员介绍,违建主要用于经营小商品、农副食、建材和羽绒服加工。“这里周边环境脏乱、交通拥堵,部分商户还私接用电、存在缺乏防火设施等问题。”他说,按照拆除进度,预计当天大部分违建主体能拆完,半个月内现场将完成全部清理工作。

小市场拆除是否会导致周边居民购物不便?工作人员说,“被拆的小市场东边就有易初莲花超市附近,6号线地铁沿线也设置了早市便民点,居民能买到质量更放心的商品。”

今年年初,朝阳区出台了《朝阳区严厉打击违法用地违法建设专项行动考核办法》,加大对辖区内的违法建设拆除工作考核监督。同时发动43个街乡对辖区内违法建设进行深入排查。截至目前,朝阳区今年已拆除违法建设180处,拆除面积达70.5万平方米。

朝阳区今年将结合APEC会议环境整治工作,重点对APEC会议驻地周边、奥林匹克中心区及周边地区;机场高速路、三环到六环等城市环路、京承高速等主要道路和铁路沿线;旅游景区、集贸市场、繁华商业区等城市公共区域和城市边角区;以及分布集中的大面积“低、小、乱、散”的违建进行拆除。

晨报记者 王颖/摄

(北京晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:yuyuliu]

热门搜索: