【侃房哥】买房选址 你选对了吗

经常有人向侃房哥咨询有关买房的问题,比如现在是不是买房的时机?如果两者总价一样,是买市里的60平米小两居还是买个郊区的120平米三居室?侃房哥不是购房专家,只是一直关注楼市,尤其是关注北京市房地产市场,关于如何买房选房,侃房哥也希望分享一下自己的想法,与网友探讨。

今天,就先聊聊在哪买房的问题。

假设小两口想要买房,他们应该选在哪里买呢?侃房哥的看法是:买房应该选择在离上班近的地方。有人这样调侃好工作的标准————“钱多事少离家近”,其实也可以这样说,好房子的一个标准就是离工作单位近。

如果夫妻两个人工作不在同一个区域,那么应该在哪里买房呢?

侃房哥觉得,可以从以下两个方面考虑:

1.买房考虑离女方工作近的地方。

上下班如果路途遥远,挤公交、挤地铁是非常难受的,尤其是下班,本来上一天班就非常累了,还要在回家路上受折磨,时间久了谁都受不了。所以,作为老公,应该多承担一些,让自己的媳妇免受上下班的奔波之苦。

【侃房哥】买房选址 你选对了吗

2.买房考虑工作稳定的一方。

如果其中一方工作非常稳定,比如说是公务员或者是事业单位工作,未来很长一段时间都没有跳槽的打算,那么买房可以买在离他工作近的地方。还有,公务员或者事业单位一般来说都会准时下班,早点下班回家照顾家里,菜市场买买菜、回家做做饭,让奔波在回家路上的另一半回到家就能吃到可口的饭菜,彻底放松下来,也能缓解一天的疲惫。

顺便说说这个问题,“如果两者总价一样,是买市里的60平米小两居还是买个郊区的120平米三居室?”

这里没有正确答案,每个人的需求不同,选择就不同,合适自己的就是最好的。如果你就在郊区工作,买个郊区120平米的三居室,住着舒服,离上班地点又近,不是挺好的嘛。如果在市里上班,就买个60平小两居,房子虽然小,基本的生活起居也够用了,没必要为了住大房子去郊区买房,年轻人的时间最宝贵,把大把的时间浪费在上下班路上非常不明智。

最后用一句改编的歌词来再次说明买房选址的原则,“时间都去哪儿了,别把它浪费在上下班路上就好了。”

【侃房哥】买房选址 你选对了吗

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:coguo]

热门搜索: