【侃房哥】揭秘追房不追车之谜

今天侃房哥打算跟大伙聊聊网友最关心的两个话题,这两个话题都与之前的媒体报道密切相关。一个是买房和买车的选择难题,另一个则是90后是否会买房?

【侃房哥】揭秘追房不追车之谜

根据媒体报道,上海一季度买车意愿指数和预期下降幅度大。交通拥堵和停车等用车成本的提高以及限行规定的预期,抑制了一部分人群对汽车的消费需求。而类似上海等大城市,在住房供给方面却远远无法满足人们的购房需求。由于地价决定房价,绝大多数人买不起商品房。只得选择租房。通胀压力下怎样抵御生活成本的持续上涨?一部分有一定积累的人选择投入到买房者的行列。这充分说明在一线城市房价上涨的背景下,消费者对于此后的楼市调控的预期效果并不乐观。在都市中还有很大一部分人群手里紧紧攥着辛苦赚来的人民币。紧紧地盯着楼市的风吹草动,一旦降价就急速杀入,准备抄底楼市。

之前网络媒体做过调查。如果给你一笔钱,你会先贷款买房还是先全款买车?调查显示,百分之八十五的人都选择了先贷款买房,由此可以看出。房子对于居民来说,重要性是要在汽车之上的。我国自古就有居者有其屋的说法,衣食住行,行是排在了住的后面。结婚,可以没有车,但没有房,丈母娘是不会答应的。再加上车是消耗品,而房子在一部分人看来不仅会满足使用的需求,更重要的是他们始终认为投资房产是实现资产保值增值的唯一渠道。于是过去的很长一段时间内诞生了无数的炒房者,尽管有一部分人群跟风进入之后折了本,但绝大多数却在房子上吃到了甜头。而汽车却没有人拿来热炒,因为本身的特质决定,一个是必须品,一个却是消耗品。

【侃房哥】揭秘追房不追车之谜

说完了买车还是买房的话题后,再来关注下90后。还是前段时间热炒的话题,90后女孩马佳佳说未来90后根本不买房,都租房子住。但是从长远看,90后真的不需要买房吗?

现在说90后不买房还为时尚早,因为90后整体还不具备买房的能力。但十多年后,他们究竟是买房住,还是租房住,就值得好好研究了。假设这部分90后,再过十多年仍不买房,由于90后不买房,购房需求减少,房价自然会相对稳定。但90后要租房,租房需求的增加就会导致租金上涨。到时候也就有更多的人,反过来买房求稳定了。

当然也有人可能会说90后不用买房,更不用租房。因为都是独生子女,祖辈的房子遗留下来,没有买房的实际需求。而事实却是买房这事本身和穷人无关,但并不意味着与有房者无关。一些先富先贵的既得利益者,如果始终能够在房子上吃到甜头,在没有政策限制的前提下,依然会投入到买房大军中。而90后的投资意识更强,对于生活品质的要求更高,从日光族及信用卡的频繁使用可以看出,90后超前消费盛行,一旦时机成熟,在现实需求下会选择更好的居住环境,这一点甚至比前辈们更要强烈。所以侃房哥判断改善型需求在未来90后中应该很普遍。

【侃房哥】揭秘追房不追车之谜

对于买房还是买车的争议,每个人都有自己的观点,侃房哥更赞同先买房,当然前提是量力而行。而对于未来90后是否会买房的话题争议仍然在持续,各方观点针锋相对。马佳佳说了不算,侃房哥说了也不算,时间会给出一个最好的答案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:sweetxzhang]

热门搜索: