李蓟:绿地下半年会有大动作

在2014年北京春季房展会上,绿地集团京津事业部副总经理李蓟对腾讯房产独家透露,绿地今年下半年会有大动作,将参与整个北京市中心范围内的城市改造,以下为腾讯房产与李蓟的对话实录。

问:李总,你好,2013年绿地今年在北京拿商业用地非常多,绿地是怎么考虑的,是不是以后在商业地产这边会着重发展?

答:商业地产我们从2009年开始的逐步转型,其实去年我们的商业地产份额应该已经占到了总体成交量的80%以上,今年不光是土被储备,而且从销售金额上来讲更是如此。因为我们觉得在北京地区来讲,第一,它的土地可供市场的空间越来越少;第二个,在那么多年的开发过程中其实更多的是在营造所谓的住宅区或者说是睡城的感觉,包括周边的一些郊县都在营造很多的住宅区,包括回龙观,天通苑,包括通州等等,但是始终在北京的近远郊地区的产业联动没有很好地发展起来,所以我们在这样一个态势底下,所以在2009年开始逐步地向北京的东西南北四个方向出击去储备我们的综合用地,基本上是以商业办公为主的这样一个综合用地,应该说也正吻合了近五年以来北京的经济向周边进行扩散功能转移的这样一个大趋势。

问:还有一个问题,绿地这块比较善于造城,比如说在上海昆山的21城,在北京这边也有一个绿地国宝21城(楼盘资料),像这块绿地是怎么来操作,是不是因为京津冀一体化,所以绿地在北京以后打算更多的投入?

答:对,我们可能不光是在香河地区,我指的是在京津冀地区,有可能我们在未来的二机场附近可能联动大兴、廊坊这样一些区域搞一个产业城,因为我觉得造城一直是我们绿地的一个强项,因为城市它需要具备很多的功能,不仅要住的功能,要娱乐活动的功能,更主要要具备产业的功能。

问:除了香河和二机场这块地,其他的区域,绿地比较看好哪个区域的发展?

答:下半年会有很多的大动作,非常大的大动作,但是在没有正式签约以前不方便透露,我只能简单地说一句话,下半年我们会参与整个北京市中心范围内的城市改造,功能再造,我只能说到这一点,但现在还不方便透露更多的信息。

问:好,谢谢你!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014北京春季房展

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:yuyuliu]

热门搜索: