美国投资移民市场如何? 业内支招把控EB-5风险

2014年4月2日,由腾讯房产主办的以“全方位看海外置业”为主题的地产沙龙在北京腾讯汇举行,本次沙龙由腾讯房产记者刘佳主持,北京四季房产国际业务总监 魏克非、英国英吉集团 Director MBA TOM Chen、澳星移民项目总监 魏维在沙龙上,就移民动因、海外置业如何考量、风险如何等方面进行了广泛交谈。

以下为北京四季房产国际业务总监 魏克非相关发言。

主持人:魏总和陈总都谈到EB-5,相比英国、加拿大得投资总额,美国投资移民门槛没有那么高,现在美国的市场是什么状况?如何把控EB-5风险?

魏克非:我给大家介绍一下,加拿大移民通道古币,美国就迎来最好的一次机会。加拿大将近有5万个中国家庭排队,他不可能因为加拿大关门,从此不想这个事了,他开始转向别的选择。EB-5我跟大家介绍,美国以前移民很严,也是由于经济不景气。90年代初推出移民法案,核心是什么呢,就业优先。一般在美国投资100万美元,在不发达的地区或者高失业率的地区可以投资50万美元,但是每一个绿卡家庭必须雇佣10个当地的美国人。至少持续两年以上,就业优先。

EB-5办成了,等你转的时候,移民局就一个指标,雇的美国人是不是在那里工作,您的项目挣多少钱我不管,你亏本也跟我没关系,美国的政府反复强调EB-5并且一定要有风险,没有风险的项目不能按EB-5做的,原来美国也推出过英国这样的100万美金买国债保本,最后美国觉得不划算,买国债就算不给你利息,100万到五年之后还得还你100万美元,还得给你一个绿卡,就把这个取消了。EB-5的项目就业优先来我们参展的项目很多,中国人倾向选房地产项目。比如说类似于酒店、投资公寓,有石油、矿产、养老院、牙科医院都有。起码看见房子在那,矿产的,钱投进去了挖半天没挖出来,这钱就没了。还有办养鸡场,办的挺火的,禽流感养鸡场鸡都没了。美国政府跟你说的很清楚,第一必须有风险,第二必须是一个新的公司,第三必须有新的团队来运作,第四保证就业优先,第五美国要查资金来源。你的钱怎么来的,哪怕中奖的都行,这就是EB-5。

从总体的状况来看,中国人想去美国比较多。从2011年开始,美国的EB-5,每年是一万个指标,从来没用完过,最早是两三千人,去年达到六千多,大部分是大陆。2011年以前EB-5的来源是韩国,2011年以后就是中国大陆也是作为中国家庭选择的一种,还是要防范风险,项目要完整运作,保证就业你才能拿到绿卡。如果项目运作出现了风险和挫折,有可能这个钱也没了,绿卡也没拿,选择项目的时候要非常的谨慎。

再补充一点,美国法律严禁EB-5担保,不管政府还是律师,还是移民公司我保证给你担保返还,这是违法的。千万不要信,美国说是必须有风险,你想拿绿卡必须担点风险。现在美国这次来参展的也不少,还有纯粹的房产投资。我也不想移民,或者我在别的地方解决身份问题,我就想投资或者说买房子放在那,我可以过去住。学区房也行,别墅也行,美国的房产投资因为国家比较大,经济比较好,投资的吸引力还是比较大,并且去年一年美国的房产基本上上升的幅度比较大,前期下跌比较厉害,像佛罗里达、拉斯维加斯基本上升在20%。因为美国比较大,给大家一个简单的概念,纽约、旧金山、洛杉矶、西雅图相当于北上广深一线城市,购买力比较强,刚需比较厉害,房价即使跌跌不下去,有这个强烈的就业各方面购买力在做支撑,房价相对来说还是比较贵。

比如在纽约买一个公寓得80万美金左右,西雅图、洛杉矶稍微好一点的也是80万、100万美金,这个房子要跟北上广深的别墅来比差的不是一星半点,你看北京的紫气山庄好几千万,玫瑰园,你看那环境、邻居之间的间隔,有的还带游泳池,整个房屋的装修,很多没有可比性了。根据您自己的情况,还有比较适合于中产小型投资,主要集中佛罗里达和拉斯维加斯,相对来说西部条件差一些。佛罗里达条件也不是差,它是一个以旅游产业为核心的,美国全世界五个迪斯尼,最大的在奥兰多,迈阿密是国际旅游城市,都非常漂亮。

旅游产业比如经济不景气对旅游有冲击,2008年奥兰多的别墅原价82万美金,2011年30万美金就卖,前后院带游泳池,200多平两层楼,带花园的,非常漂亮。一般卖的比较好的是15万-20万美金左右公寓,可以出租的。他钱比较少就一百多万元,一般的家庭也能够承受。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 地产沙龙第23期:全方位看海外置业

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:coguo]

热门搜索: