西班牙葡萄牙成新热点 魏维详解两地移民情况

西班牙葡萄牙成新热点 魏维详解两地移民情况

2014年4月2日,由腾讯房产主办的以“全方位看海外置业”为主题的地产沙龙在北京腾讯汇举行,本次沙龙由腾讯房产记者刘佳主持,北京四季房产国际业务总监 魏克非、英国英吉集团 Director MBA TOM Chen、澳星移民项目总监 魏维在沙龙上,就移民动因、海外置业如何考量、风险如何等方面进行了广泛交谈。

以下为澳星移民项目总监魏维相关发言。

主持人:那么想请魏总重点谈谈这两个国家(西班牙和葡萄牙)目前的状况。

魏维:2013年中国的客户开始大量去关注这两个国家,为什么呢?因为这两个国家相对于其他的一些欧洲经济不是特别好的国家来说,它的经济还算是可以,相比希腊、塞浦路斯来说。第二,因为这两个国家有大量的中国人在,比如说像西班牙就有将近20万的华侨在那边,包括温州人在那边做生意。第三就是很多的客人考虑通过这两个国家拿到的是申根身份,我不是光要一个葡萄牙、塞浦路斯国家的身份,欧洲26个国家可以随便转,生活很方便。

这里面涉及到考虑为什么要做这两个国家,因为在这两个国家购买房产有一个优势,第购买房产之后,持有五年,五年之后我可以换成它的永久居住权,房产是可以卖掉的,我把房产卖掉之后不影响我身份的维持,很多客户把它作为一个五年的投资计划,这个资金放在国内也是放,放在当地买一套房产,五年之后换了一个身份,我把这个房产重新变现回笼资金,无论是赚了,还是赔了至少我的身份在那,我的钱没有花太多,当然赚的话更好,相当于白得一个身份,这是一个很大的优惠。

第二这两个国家是传统的西方的西欧国家,很多中国客户对于这两个国家印象比较好,国内人经常去那边旅游,西班牙是第三大旅游国。

还有一点很多客户说通过它去体验的是欧洲生活,咱们可以想一想做这些项目的客人都是追求生活品质的客人,在国内所有的奢侈品,无论是汽车、手表、箱包、游艇,凡是咱们能想到的品牌,大部分的奢侈品都是源自欧洲,欧洲讲究的是一种生活品质。很多客人考虑我到那边生活就是为了享受那边的生活,在这种氛围里面感觉会很好。还有子女教育,我们一提到学习,如果学的是生物类、机械类,可能说的是美国比较强,但是如果说你要学的是服装设计、艺术的话,可能就是德国、意大利、法国比较强。可能有一些客人的孩子对于这方面比较喜欢,他希望今后在这方面有发展就到这边学习。而且欧洲这边的留学也是很火热的,很多客人现在考虑让我的孩子在国内接受完所谓的应试教育,再去海外去接受国外的教育,不如一开始的时候就置办一套房产,让他从小接受那边的教育。现在的客人关注这两个国家主要是教育、环境、空气以及生活品质,量是比较大。

葡萄牙去年颁发了356个黄金居留证,其中279个颁给的是中国人,这个量现在是非常的大。

主持人:相对于英国来讲,葡萄牙和西班牙门槛没有那么高。

魏维:其实如果说做欧洲的话,应该是属于中档的,还到不了高档的。欧洲的项目几个特点是,第一门槛低、价格低,50万欧元现在按利率就算500万人民币,500万人民币你在那买一个别墅,在北京可能是燕郊的房子。所以说门槛是比较低的。其次要求少点,也不要求语言,也不要求背景调查。每两年登录14天,平均一年7天。我们跟客户开玩笑,你十一黄金周跟春节小长假去那玩一圈。关键还有一个优势,这个是申根的,不一定非得在葡萄牙待着,你去法国、比利时、瑞士玩一圈回国,也玩了、也享受了,什么都不耽误。

第二,速度比较快。很多客人等加拿大等疯了,等时间太长了,着急了,有的是真的有一些目的想快点出去,希望早点拿下这个身份。葡萄牙、西班牙从投资开始半年就可以拿到黄金居住权,不叫永久居住权,也开始享受一定的福利。

第三,投资比较稳。美国EB-5,你说有风险的投资,咱们客户对于中国的投资环境方式比较了解,但是你到了异国他乡,你到美国去投资,那边怎么经营,你是否能够成功拿到这个身份,这个都是不确定的。相对于来说买一个房产投资,这是一个看得见摸的着的不动产。我能拿到身份我很好,如果拿不到至少是一套房子,风险比较低一些,这是项目最明显的优势。

对于客人来说一般追求快一点,资金要求不会很大的,所以说现在一般是中产阶级做这个做的比较多一些。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 地产沙龙第23期:全方位看海外置业

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:coguo]

热门搜索: