魏克非:海外置业选好中介是关键 购房抑制冲动消费

魏克非:海外置业选好中介是关键 购房抑制冲动消费

2014年4月2日,由腾讯房产主办的以“全方位看海外置业”为主题的地产沙龙在北京腾讯汇举行,本次沙龙由腾讯房产记者刘佳主持,北京四季房产国际业务总监 魏克非、英国英吉集团 Director MBA TOM Chen、澳星移民项目总监 魏维在沙龙上,就移民动因、海外置业如何考量、风险如何等方面进行了广泛交谈。

以下为北京四季房产国际业务总监 魏克非相关发言。

主持人:刚才陈总也谈到选择大型中介机构的问题,魏总您建议国内投资客应该如何判断中介机构的资质?还有哪些其他的方式来进行风险把控吗?

魏克非:海外置业相对来说面对不同的国家,不同的语言,不同的法律体系,商业环境,甚至不同城市,美国每个州相关的法律都有差异。

第一要谨慎,肯定要找专业机构。不找专业机构自己根本没有这个能力,不是说在国内买一个房子,都熟悉,看完交钱就行了。刚才说的实际上有一些国家对房产还是有限制,澳大利亚有一个海外投资资格审查委员会,一般你要买房先要过这个关,它审查不是特别严格。只是说有危害国家安全,有恐怖嫌疑的他才会拒绝。在马来西亚政府规定外国投资者买了房产必须价值100万马币以上才能够,相当于190万人民币。250万那不能买,在新加坡外国投资者不能买新加坡的经济适用房,它是给新加坡本国年轻人,可能比市价低一半,也有一些规定。这些规定不同的城市不同的法律,美国每个州的经纪人,每个州发执照,不能跨经营,纽约房地产经纪人不能去加州卖。物业税都有差异,可能0.5%-2%,要选择专业机构。

第二,一定不要省律师费,律师是帮你有一个基本的把关和风险把控,你给他钱了,他肯定站在你的角度。一般的律师比如说国内某些情况,开发商跟律师勾结一块,这种情况很少,律师不可能拿它的职业生涯赌你这一次,国外也并非说是没有违法,只不过一旦违法他付出的代价很大。他就比较慎重,不能轻易拿自己的置业生涯和信誉冒险,有一个把控。

个人做判断既然是投资,第一投资都有风险,您投资花您自己的钱,您还是要做点功课、慎重。刚才陈总的建议,尽量去看看,北京买房网上攻略,北京买房也得去看。什么时候看?一个新的小区,第一是半夜去看,看看到底住了多少人,白天去看看不出来。还有是下大雨去看,要是那个房子都淹了,这个房子也不能买,它也有风险。只要是投资就有风险,花自己的钱一定要谨慎。不管您是英国的、葡萄牙、西班牙、马来西亚您先去看一下,如果说看重了不买,就当旅游了一下,防范风险自己还旅游了一趟,自己旅游不也得花钱吗,这样就把风险隔离开了,还是建议投资者注意风险把控,不要冲动消费。买房子和买包不一样,尽量慎重一点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 地产沙龙第23期:全方位看海外置业

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:coguo]

热门搜索: