TOM Chen详解英国置业移民 新政策或上半年出台

TOM Chen详解英国置业移民 新政策或上半年出台

2014年4月2日,由腾讯房产主办的以“全方位看海外置业”为主题的地产沙龙在北京腾讯汇举行,本次沙龙由腾讯房产记者刘佳主持,北京四季房产国际业务总监 魏克非、英国英吉集团 Director MBA TOM Chen、澳星移民项目总监 魏维在沙龙上,就移民动因、海外置业如何考量、风险如何等方面进行了广泛交谈。

以下为TOM Chen相关发言。

TOM Chen:我在英国待了算今年是第14个年头了,尤其是在2007、2008年以后,受美国经济影响,我幸好是亲身体验者,而不是受害者。我2006年在英国买的房子,从2012年伦敦奥运会以后房价开始回升了,前几年经济形势确实不太好,像欧洲刚才魏总谈到的那几个欧洲的国家,葡萄牙、西班牙还有希腊、塞浦路斯,去年负面报道比较多的就是希腊和塞浦路斯,塞浦路斯都征收存款税。我有一两个英国朋友也是存了20万欧元,最后剩了8万多欧元。这个我觉得他们也都慢慢解决了,对别的国家我了解的少一点,我对英国了解多一些。

我说说英国近两年的情况,从2012年伦敦奥运会以后,英国的经济在恢复。像今年,我这次来拿了一份数据,世界国际金融组织已经预测,今年英国可以达到GDP增长达到2.7%,还是不错的,2013年达到1.9%,2011年到2012年比较低,是在1.2%左右,从2015年到2018年基本在2.3%-2.6%之间,英国的经济看来还是恢复了,包括政府也采取了很多刺激经济发展的措施。比如说英格兰银行存款利率连续6年维持在千分之五的水平,很低。咱们的贷款,我个人买的房子贷款利率不到3%,非常低。而且英国还有一个好的政策,它的房产,魏总也非常清楚,海外投资者即便没有拿到英国的签证也是可以允许购买的,没有限制。像澳洲限制你不能买二手房,只能买新房。但是英国是新房、二手房都可以购买,也可以贷款,针对海外的购买者,贷款银行相对数量少一些,但是也可以贷,最多可以贷到75%,英国政府采取一些措施,低利率,刺激消费。包括当地,当地的英国人买了第一套房,你只首付5%,你就可以购房。

英国还是采取了很多措施,包括这两年英国也在开放它的投资市场,像伦敦,包括我们国内一些大的集团,像绿地、万达的王健林他们都在伦敦投公寓或者酒店,或者是建写字楼。包括李嘉诚,他主要是购买英国的基础设施,像电力、水等,这些是非常稳定的,他不是准备要买断英国嘛,英国当地的报纸就说中国人准备要买断英国。伦敦从2012年奥运会以后,大陆的投资者特别多,包括伦敦现在三分之一、四分之一的房产都是咱们大陆人买的,以前都是其他国家,像中东、俄罗斯还有一些东南亚国家,像香港、新加坡、印度。香港的房子很贵,他要去伦敦买还是便宜,香港买的人挺多的,原来又是英国的归属地。英国的房地产市场还是比较开放的,所以这也有一些利好的政策,刺激了它的经济发展。这两年你看基本上英国的房产在伦敦,去年有一段时间我们就没有房卖,包括魏总之前想买伦敦的房子,我给他找,不好找,要买便宜的,买一个总价三四十万英镑的很难买。

魏克非:都得60万英镑。

TOM Chen:好一点地区的得600万人民币,60来万英镑还是两室的,英国两室的面积比较小,不是很大。英国总的来讲还是不错的,我这还有一个《每日电讯报》的预测,今年2014年英国房产跟同期去年相比,它的房价可以增长5%-8%,还是蛮高的。去年11月份贷款的增长比例跟2012年11月份对比已经增长39%,这是非常高的,这是英国银行协会的一个数据。去年英国卖出了10万套房子,还是不少的。光在一个月就卖了10万套了,一年能卖一百多万套。

目前除了房产以外,我主要讲一下英国移民的情况,刚才我和澳星的魏总沟通了一下,他们现在也有英国的项目。英国项目主要集中在两个,一个是一百万英镑的投资移民,还有一个20万英镑的。2008年英国政府就受经济危机的影响,也开放了投资移民。但是它把技术移民关了,不希望人到我这来跟我抢工作,我希望你到这里投资,他欢迎有钱人,希望海外的土豪,他对英语没有要求,只有一个条件每年居住半年就可以。这种情况很多中国人一般都是他太太申请带孩子上学,老公在国内,这是可以的。

这个就算是存款,其中75万英镑你可以买国债或者投资股票都可以,25万英镑买一个房子,特别适合他们。到目前为止,从2008年到去年年底有418个大陆人已经通过100万英镑投资拿到英国身份了。但是现在来讲,英国政府在评估,有可能还要涨到200万英镑,在今年上半年,新的政策很快要下来。

目前我们主推的是20万英镑的项目,你只要在英国投资一个公司,投20万英镑,项目委托给我们,我们进行委托,管理五年以后返还你投资额,每年还给一定的收益率。对英语有一定要求,要求雅思4分,相当于国内高中水平。本科毕业一般都能达到,参加一个新东方英语培训班,考一下都能过。这比较适合中国一些中产阶级在英国,英国福利非常好,教育、医疗都是免费的,确实非常好。我们也希望大陆的精英和有识之士到英国,不要老想着往一个桥上跑,加拿大已经关门了,美国还是有一定风险的,它是投资创造就业的。

主持人:在英国方面,我们可以看到,它的投资移民门槛较高,请问陈总,其客户群体是如何划分的?

TOM Chen:英国如果按照投资金额来看,分两类,一类是刚才魏总谈到的,澳星也在做100万英镑的,有点像土豪了,这个100万英镑确实不是一个小数,相当于1000万人民币。申请人对英语没有要求,你会不会英语,有没有管理经验没有太多要求,就是对你资金来源有一个审核,基本审核不像加拿大、美国那么严格。我们可以帮你做规避,最起码你的资产应该过5000万,闲钱我不着急用,也不需要投资,而且国内投资也有风险,现在国内房地产市场,其实国内投资渠道还是比较少的,所以我把这个钱放在英国银行存五年,利息是低点,但是它是买国债的保本,赔不了。咱说买房子,你要买房子还有一个风险,房价降了怎么办,这个国债肯定赔不了的,就是利息低点而已。这个有适合土豪这一类人群,个人资产至少在5000万以上,或者过亿的,这是一类,高端的。

第二类,我们说中低端的。一般的家庭,北京老百姓有一套两套房都行,你有两套房卖一套,你去英国一点问题都没有。其中20万英镑投一个项目,五年以后这个钱我们还可以给你拿回来。风险是可控的,简单讲一下,它和美国EB-5项目有点类似,它也是投资创造就业,但是英国要求在头三年当中,只需要两个人就业,只需要12个月或者一个人两年,美国是要10个人。而且美国开始给的是一个两年的,有条件的临时居留卡,英国是一下给三年,而且没有条件。你拿到这个东西,孩子在那上学都是免费教育,英国非常好,比较稳妥,三年以后续一个两年的,第五年就直接拿绿卡了,我们都是这一步一步过来的。

而且英国还有一个好处,你如果想加入英国籍,第六年你就可以加入英国籍非常快。其他很多国家时间比较长,像欧洲的塞浦路斯需要8年,西班牙我记得是10年,但是西班牙的绿卡拿的还是快,就跟英国一样也是5年,基本上欧洲国家都是5年拿绿卡。英国基本上适合这两类人。

我孩子享受教育,现在英国的学生不像我当时去英国读MBA,我们去那都是读硕士,后来是读本科很多,现在年龄越来越小,现在小学都有了。我帮过几个朋友办过去那读私立学校,英国私立学校收费也不过,学费就一万英镑,北京私立学校也得20多万吧。现在来讲,它是包吃包住一年20-30万,全寄宿的,住、吃学习都在学校里面。我在剑桥,剑桥里面就有好多好的私立学校,像圣玛丽女子学校,全都是女生的。英国就是属于有点贵族,这点和其他国家不太一样,英国它是皇家嘛。你说澳大利亚、加拿大原来都是英国的殖民地,包括美国,美国独立战争华盛顿跟谁打,不就是跟英国人打嘛,把英国人打败了,美国独立了。英国这种贵族教育比较好,我现在发现一个规律,我回国差不多两年多了。有女生家庭基本上都去英国,男生基本都去美国,可能美国适合男儿奋斗。

魏克非:全球大概是30万的国际留学生是去英国上学的。

TOM Chen:还是挺多的,英国的高等教育确实不错,你要看全球排名前10名主要是英美国家。每个家庭情况不太一样,根据你家庭自身条件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 地产沙龙第23期:全方位看海外置业

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:coguo]

热门搜索: