揭秘几个最佳买房时机信号

步入3月下旬,各地楼市频频传来降价声,悲观情绪开始蔓延。消息称,杭州房价已开始第二轮降价潮,单价最高降2700。当开发商为促进销售推出各种优惠时,购房者却经常犹豫。犹豫的目的就是在等待更低的低点。何时买房最合适?

第一:只要你需要什么时候都可以买房

华远地产(华远九都汇)董事长任志强曾被无数人、无数次问到:什么时候买房合适?他最新的回答仍然是,只要你需要,什么时候都可以买房。任志强说,“这十年来我有九次说过房价会涨,结果每次都涨,但大多数人还是不信,真信我话的那1%、2%,买了也确实都涨了、赚了。”

李平在北京工作,2009年他和女友准备买一套新房结婚,手握双方家庭凑够的40万元,开始到处看房,那时房价已经一路上涨。眼看着一套房子单价从1万涨到14000,比三月前每平米贵出4000元。算了一算,一套100平的房子,要比之前多掏40万,李平想想都心疼。他犹豫了,要不等等吧,也许房价会下跌呢。但这一等,北京房价迎来更加猛烈的上涨。没等到想要的降价,2013年随着孩子到来,李平无奈出手,该区域房价已经涨到近4万/平。

资深房地产从业人士老顾曾对媒体透露过他的购房秘诀,他认为只要有购房资格,闭着眼睛随便买,都会赚。严格的限制,正在制造稀缺。这话听着很吓人,记者不敢相信,可是过去他买房没有失过手。

理财专家认为,买房时机,对于刚需族来说,不宜过分观望,有合适的房子,该出手就出手。

第二原则:舆论上充斥着开发商破产倒闭,炒房客血本无归等信息时

分析认为,如果舆论上充斥着开发商破产倒闭,炒房客血本无归。银行面临“断供潮”,购房者维权、打砸售楼处要求退房等新闻时,上述事件同时出现时,是买房的天赐良机。出现1-2个也是买房好时机。

多个房地产业内资深人士表示了同样的观点。“在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪”。这是巴菲特投资股票的至理名言。正当市场一片惨淡,人人惶恐之时,或许正是买房之时。

第三原则:中央政府再出台更优惠的鼓励老百姓买房的政策

分析认为,如果中央有这样的政策出台,预示之前的优惠政策没起多大的作用,但要等新政策实行至少1个月以后,购房者可考虑出手。

第四个原则:参加团购买房

参加团购买房,开发商给的团购价格已相当优惠时。这时可毫不犹豫出手,因为你迟疑别人不会迟疑。

第五个原则:货币放水的时候,大胆买。

分析认为,如果货币政策宽松,巨大的货币资金流向市场,将推动资产价格上涨,这时是买房的好时机,可以尽量把杠杆用尽,能做高贷就做高贷。货币超发、信贷膨胀、银行贷款、影子银行资金大规模无节制流向房地产领域,无疑政策实施一段时间后,房价将上行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:sweetxzhang]

热门搜索: