玛瑙花园堡坎垮塌砸向便利店 居民出门拿快递躲过一劫

  原标题:堡坎垮塌砸向便利店 居民出门拿快递躲过一劫

玛瑙花园堡坎垮塌砸向便利店 居民出门拿快递躲过一劫

昨晚,南岸区玛瑙花园, 17栋的一排堡坎垮塌,造成水管变形破裂

  昨天晚上8点多,南坪后堡玛瑙花园第17栋居民楼后的堡坎突然垮塌,造成了第17栋居民楼200余户居民停水。

  晚上10点,记者在玛瑙花园第17栋居民楼旁看到,近50米长的堡坎有10米左右的地方出现垮塌。条石夹杂着泥土垮塌到了17栋楼与堡坎之间的过道上,并将过道堵死。垮下的条石和泥土砸在过道边的消防管道上,造成水管变形破裂。随后小区物管将水管阀门关掉,导致17栋9个单元200余户居民停水。

  居民张女士说,1999年他们便入住进来,距今差不多有15年了。她认为,年限太久加上连日阴雨天气可能是堡坎垮塌的主要原因。

  堡坎没有垮塌之前,其顶部是人行横道。小区居民小余在人行横道上开了一个便利店,店内放了一张床用做休息。居民张女士说,堡坎垮塌前几分钟,小余还在床上休息。就在堡坎垮塌时,突然有人喊他拿快递,他就出了便利店领快递。就在此时,堡坎垮塌了,便利店内的床、冰箱以及商品全都随堡坎条石垮了下去,小余受了惊吓,已经回家休息去了。张女士的话在居民吴女士口中也得到了证实。

  堡坎垮塌后,当地街道居委会、公安、消防以及水、电、气、国土等部门的工作人员陆续赶往现场了解情况。物管崔先生告诉记者,由于天色已晚,街道及相关部门工作人员现场勘定后将排险时间暂定在今天上午,而现场则由小区物管负责处理。目前小区物管已经在现场拉起了警戒标识,禁止居民靠近。晚上11点钟左右,20多名居民陆续回家休息。

  原标题:堡坎垮塌砸向便利店 居民出门拿快递躲过一劫

玛瑙花园堡坎垮塌砸向便利店 居民出门拿快递躲过一劫

3月28日,大坪渝中名郡小区围墙垮塌,幸好没有砸到人

  小区围墙垮了

  幸好没砸到人

  3月28号早上9点多,雨,大坪渝中名郡小区的围墙垮了。围墙是渝中名郡和相邻的公务员小区共用的,公务员小区的地势高一些,围墙垮在了渝中名郡车行道一侧。小区的绿化被压坏了不少,支撑公务员小区车行道的砖柱裸露在外面,有一根已经被压弯。“幸好当时过了上班高峰期,没有砸到车和人哟。”业主张阿姨住5号楼,她更担心的是,会不会继续“垮起走”,影响到地基。

  “是不是因为下雨,原因不好说,要等职能部门的鉴定。”小区业委会一名负责人说。事后,警方、相关职能部门人员、居委会人员先后到场勘测,截至昨天,围墙仍没有修缮完毕。(重庆时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
     
    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
    读完这篇文章后,您心情如何?