人大代表:房价居高不下因房地产投资最赚钱

羊城晚报讯 特派北京记者薛江华报道:“房价为何居高不下?那是因为房地产在整个经济领域里占据了太大的位置!”10日,全国人大代表、广东省佳都国际集团有限公司董事局主席刘伟在接受羊城晚报记者采访时表示,如果房地产不是最赚钱的行业,房价自然会降低。

刘伟认为,大力发展高新技术产业和战略性新兴产业能从客观上起到抑制房价的效果。刘伟说,新的国五条出来了,很多业内人士认为,从长期来看,该举措对房价影响不大。为什么会出现这样的局面?刘伟认为,这都是资本惹的祸,资本都是逐利的,目前国内的房地产是公认的暴利行业、最赚钱的行业,所以房地产在整个GDP构成中,占据了太大的份额。如果资本都转向投资其他产业,那房地产自然会萎缩,房价也会因此得到抑制。

“国外炒苹果和谷歌的股票都可以赚钱,中国人只能去炒房!”刘伟认为,国内投资的渠道也非常有限, 国民买股票赚不到钱,大量资金涌到了房地产市场。

刘伟说,政府工作报告花了不少篇幅讲调结构和大力发展高新技术产业,以扩大国内市场应用、重要关键技术攻关为重点,推动战略性新兴产业健康发展。刘伟认为,报告让他看到了希望。

(羊城晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 全国两会释放房地产调控重要信号

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:yuyuliu]

热门搜索: