媒体追问房产税 国税总局局长称加快立法

媒体追问房产税 国税总局局长称加快立法

国税总局局长王军。新华社记者 金良快 摄

昨日,出现在人民大会堂的国家税务总局局长王军接受媒体采访,被多次追问房产税相关信息都避而不谈,先谈资源税和小微企业,最后称配合房产税立法的工作。

煤炭资源税将改革

昨日下午,国家税务总局局长王军出现在人民大会堂北门,多位一旁站立的媒体记者大声抛出几乎同样的问题:王局长,请谈谈房产税吧!王军微微一笑说:“大家提的资源税的问题,我回答一下。”

王军称,资源税目前存在局限性。首先,随着国家的发展,各项资源越来越紧缺,税收调节机制需要不断加强;第二,有些该征税资源没有纳入到资源税当中;第三,征税之外还有很多不规范的收费。

王军表示,下一步资源税的改革将主要针对上述问题采取措施,将从量定额计征改为从价征收,清费立税,把一些资源纳入到资源税征收范围之内。如煤炭资源税的改革会很快提上议事日程。

房产税:加快立法进程

第一个问题回答完毕后,媒体记者的声音再次响起:“请谈一下房产税!”

“我再讲一讲小微企业的问题。”王军说,今天的小微企业,明天就有可能做强做大,对经济发展、就业和改善民生都会起到很大的作用,税务部门支持小微企业的发展责无旁贷。随后,王军介绍了小微企业如何享受国家对小微企业的税收优惠政策。

此时,媒体记者关于房产税的呼声再次响起,联成一片:“房产税!房产税!”

王军才回答道:“房产税的立法问题,是十八届三中全会提出来的,人大的新闻发言人和财政部楼部长都提到了这个问题,我想我们会配合有关方面,加快这一立法的进程。”

新京报记者 朱柳笛 蒋彦鑫

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 全国两会释放房地产调控重要信号

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:gavinyan]

热门搜索: