欠租数月 房东撬门发现百万现金

因承租铺面的租客拖欠租金数月未交,房东撬门入室后震惊地发现:屋内停放的一小车内与卫生间里,藏着多达数百万元的现金。3月8日下午,广东揭阳市蓝城区一五金交易市场惊现不明来源的巨额现金,警方已介入调查。

据夏先生介绍,自2011年起便由父亲租给一名操本地口音的租户,但该租户当时只留了个含糊的名字“建才”,此后近两年里,该租户都会准时将房租汇入房东的银行账户。不过今年以来,约定的第三年租金缴纳期限已过了几个月,房东发现该租户迟迟未汇款。在多次联系该租户未果之下,夏先生决定撬开房门,另租他人。在通知当地派出所民警到场后,夏先生打开卷闸门,只见屋里停放着一辆粤B牌照的黑色丰田小轿车,车身蒙着厚厚的积尘。而在二楼厕所里摆着几个大纸箱内装满了人民币现金,目测估计有数百万元。

揭阳这起出租屋惊现巨额现金案,很容易让人联想起去年发生在东莞的一宗案件。2013年10月14日下午,东莞市长安镇金牛花苑的一套出租房内,房东因租客久欠租金,进屋清理时偶然发现了租客藏于床底下的633万元现金。当地警方介入后,调查后确认一名叫“郑锡波”的55岁揭阳籍男子与633万元现金有关,此后警方一直在寻找此人行踪,但迄今未果。

记者发现,东莞、揭阳两宗案件存在不少相似之处:同样均是在屋内以纸箱藏存巨额现金,租户均是揭阳籍男子;东莞房东反映其租户驾驶一辆黑色丰田小车,而在揭阳出租屋内停放的正是同款汽车。但两宗案件会否有关联,暂未得到警方权威确认。

截至记者发稿时,揭阳当地警方正在进一步调查中。

据《羊城晚报》

(北京晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:weihuazhang]

热门搜索: