政协委员:城镇化规划应着眼五十年以上

  “城镇化规划应该着眼五十年甚至百年。”全国政协委员、西北农林科技大学经济管理学院院长霍学喜2日在接受中国证券报记者采访时如此表示。

  十八届三中全会提出“完善城镇化健康发展体制机制”,并指出城镇化发展的三个核心问题,即人、地、钱问题。去年12月,中央城镇化工作会议也讨论了《国家新型城镇化规划》,有关部门根据会议讨论情况作出修改。

  霍学喜指出,要从区域发展、区域经济、城乡一体化的角度考虑,区域发展规划的层级性、梯队性、规制性。城镇化过程中“人到哪里去,钱从哪里来”的解决办法取决于经济发展水平和经济、社会区域发展格局。

  他指出,城镇化有五个层次,首先应着眼于未来五十年以上的发展,而且要考虑国际经济环境变化,来制定国民经济和社会发展规划。本报记者 王荣

(中国证券报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
     
    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
    读完这篇文章后,您心情如何?