百城房价环比涨幅持续缩小

中国指数研究院日前公布了今年2月全国100个城市的新建住宅价格。数据显示,2月全国100个城市(新建)住宅平均价格为10960元/平方米,环比上月上涨0.54%,是2012年6月以来连续第21个月环比上涨,但涨幅却继1月后连续第二个月缩小,缩小幅度为0.09个百分点。业内人士称,虽然宏观经济增速放缓,但在信贷未明显放松的大背景下,时处淡季的住宅市场稍有降温,但暂不能下结论称房价进入下行通道。

数据显示,与上月相比,本月百城中房价环比上涨的城市数量较上月增加2个,其中涨幅在1%以上(含1%)的有20个,与上月持平;本月环比价格下跌的城市数量较上月减少1个,其中跌幅在1%以上的有16个,较上月增加3个,总体来看,市场降温迹象渐增。

值得注意的是,除了百城均价外,北上广深等全国十大城市的房价最大涨幅也已缩小至2%以内,多数城市涨幅不足1%。中国指数研究院分析认为,从供需双方来看,受部分银行释放房地产信贷收紧信号、个别城市房价下调声音增多等因素影响,开发商对推盘、定价更加谨慎,而购房者观望心理继续加重。因此,在整体市场预期看淡、各市场参与者保持观望的前提下,多数城市供应量和成交量仍处于低位。不过,业内人士仍有观点认为,部分三四线城市房价跳水的带动作用并不如大多数人直观感觉的那么强,这些城市其实已经长时间积攒了供求不平衡的问题,一线城市市场潜力仍然非常大,需求坚挺,这些城市一段时间后成交量重回高位、成交价继续上扬并不困难。

(北京商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:weihuazhang]

热门搜索: