北京楼市进入观望期 2月新房成交创7年低点

京华时报讯(记者邢飞高晨)受春节假期与供应量减少影响,北京楼市成交在今年2月出现大幅下挫。来自伟业我爱我家、中原地产等地产机构统计数据显示,2月北京新建住宅总签约仅2221套,较去年同期下降六成,创下北京自2007年以来的单月新低。

据伟业我爱我家市场研究院等机构的数据统计,2014年2月份,北京全市新建商品住宅(含保障房)网签总量为2221套,环比上月下跌68%,与去年2月同期的网签量相比下跌了59%,交易量创近7年来新低。北京全市二手住宅网签总量5441套,与去年2月份同期相比下跌了46%。剔除保障房后,2月份北京全市纯商品住宅交易量为1525套,环比上月下跌69%,与去年2月同期的交易量相比下跌了64%。

在成交量下降的同时,2月北京新房成交价也出现环比回落。据链家地产市场研究部统计,2月纯商品住宅成交均价为25970元/平方米,环比上月下降5.98%,同比上涨23.38%。从成交结构上看,2月成交的纯商品住宅中,五环外成交占比较1月上升8.03个百分点,价格在2万元/平方米以下项目的成交占比为42.16%,较上月上升7.49个百分点,结构的下降拉低了2月的成交均价。

在经历今年前两个月的低迷之后,3月份将成为市场风向标。机构统计显示,作为上半年最重要的一个月份,预期在3月份入市的项目有36个,合计供应住宅套数在1万套左右,其中在本周末就将有5个项目入市,合计供应住宅面积25万平米左右。

■分析

楼市进入观望期

中原地产首席分析师张大伟分析称,受到春节影响,今年2月上半月基本处于假期中,对新房、二手房成交量影响非常大。此外,今年1月份入市期房住宅仅9个项目1654套。而且其中还有多个高端项目,导致2月份的签约数据锐减。此外,受到信贷收紧,自住房供应影响,部分房地产需求转入观望,这也影响了2月份北京市场。张大伟预计,从目前市场情况看,北京楼市需求目前受到信贷及自住房影响,陷入普遍观望。

据京城专业个贷机构“伟嘉安捷”统计数据显示,2月京城房贷市场交易量环比跌幅40%,春节季节性因素及购房者观望情绪浓厚是影响交易量走低的主因。

(京华时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:weihuazhang]

热门搜索: