评论:房价涨跌 请理性看待

楼市的变化,总能牵动整个社会的心。关于房价能涨到什么时候的争论才过去一两个月,楼市会不会崩盘的声音又随之而来。每逢房价涨或跌,都会引发舆论喧哗和一部分人的躁动。

之所以如此,是因为房子不只是满足人们居住需求的生活必需品,同时还是很多人的投资载体。有刚需的人总希望房价跌,手里有了房子的人大多希望房价涨。这种天然的矛盾,导致每次房价出现异动时,总会形成激烈的争论,以及个别人的偏激行为。

有涨有跌是市场经济的基本规律,世界上没有只涨不跌的商品,房子同样如此。国家的调控政策、货币供应、世界经济的走势、土地的供应量、新增刚需数量、物价的变动等多种因素,共同决定了房价的走向。涨和跌注定会贯穿房地产市场的发展。近十年时间里,我们已经历了多次房价涨跌,理应坦然。

过度关注房价一时的涨或跌,其实没有必要。对于有刚需的消费者来说,该买房的时候终究还是要买。虽然我们对房价是否过高确实存有争议,但是买不买、卖不卖,则完全取决于自身的需求。

从这个角度来看,鼓吹房价继续上涨或楼市崩盘,无非是阿Q式的自我安慰,自欺欺人。结合自身实际,理性分析当前是否适合买房或者卖房,远远比无休止的争论更加重要。患得患失只会徒增烦恼,解决不了任何问题。

对于房价的涨或跌,我们应当理性看待,不用捕风捉影,更不用杞人忧天。以平常心看待,从心理上为楼市降温,才能让房价告别疯狂。

(新华网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:yuyuliu]

热门搜索: