广州再现地王 中海近96亿元揽下三宗地

中新社广州2月21日电 (记者 唐贵江)2014年农历新春不久,广州土地市场再次迎来盛宴,广州21日一连推出五宗地块,卖地总金额超过155亿元人民币,中海地产(中海九号公馆 中海尚湖世家) 成为当天最大赢家,以95.9亿元价格揽下广钢新城三宗土地。

据介绍,当天拍地共推出5宗地块,这5宗地块为位于荔湾区芳村大道南以西鹤洞路以南的2块宅地及3块商住地,地块以挂牌方式出让,总起始价达155亿,总面积达到27万平方米。

中海、万科、保利等多家房企参与了当天的竞逐,本次拍地采用的是以竞配建方式进行,5宗地块挂牌暨成交价格分别确定为39.4976亿元、39.3842亿元、29.1570亿元、29.9434亿元和17.1117亿元,总建筑面积118万平方米。

中国海外兴业有限公司最终以95.99亿元的总成交金额拍得其中三幅地,总建筑面积约73万平方米,总配建面积21.42万平方米。

另外两宗地,一宗由金融街控股方面以29.94亿元的总价、配建8.31万平方米拆迁安置房竞得;最后一宗宅地则被另一家企业以29.9434亿元拿下,楼面地价21568元每平方米,刷新广州荔湾区域单价地王纪录。

今年初始,广州等一线城市就频现地王。仅今年1月份,广州土地市场就成交10宗土地,总收入近70亿;2月21日,广州单日土地收入再创新高。

分析人士指,当天的成交结果,楼面价格加上配建成本超过2万每平方米,部分达2.3万每平方米,这个结果肯定会对广州楼市预期产生影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:annejliu]

热门搜索: