不动产登记条例有望6月底出台

  2014年伊始,不动产统一登记制度推进步伐加速。在1月11日举行的2014年全国国土资源工作会上,国土资源部副部长徐德明透露今年将出台《不动产统一登记条例》,具体包括统一登记机构、统一登记依据、统一登记簿证、统一登记信息平台等。

  1月21日,中央编办发布《关于整合不动产登记职责的通知》。国土部被赋予“指导监督全国土地登记、房屋登记、林地登记、海域登记等不动产登记工作”的职责。《通知》还明确,国土部将会同住建部、农业部、林业部、海洋局,建立不动产登记工作部级联席会议制度,由国土部牵头起草不动产统一登记的法律法规草案。

  目前国土部已完成全国第二次土地调查工作,摸清了土地家底,这为土地登记全覆盖提供了可靠的基础支撑。如果没有意外,《不动产登记条例》将在今年6月底前出台。

(齐鲁晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
     
    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
    读完这篇文章后,您心情如何?