四川探索“以房养老”试点 鼓励毕业生从事养老服务

  《四川省人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见》近日出台。意见指出,到2020年,全省将全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为支撑,功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系。养老服务覆盖所有居家老年人,养老服务设施覆盖所有城市社区,90%以上的乡镇和60%以上的农村社区建立养老服务设施和站点。养老床位数达到61万张以上,每千名老年人拥有养老床位35张以上。

  意见要求各级政府加大投入,安排财政性资金支持养老服务体系建设,探索开展老年人住房反向抵押养老保险试点。鼓励保险公司承保养老机构责任保险。对就读中等职业学校养老服务专业的学生免收学费,鼓励毕业生从事养老服务工作。落实养老护理员职业资格和持证上岗制度。(记者 房欣)

  (成都商报 房欣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
     
    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
    读完这篇文章后,您心情如何?