红星美凯龙确认收购吉盛伟邦 行业寡头格局现端倪

京华时报讯(记者程建兰)昨日,红星美凯龙在官方微博 和官方网站上正式发布消息称,红星美凯龙全资收购行业排名第三的吉盛伟邦,双方已签署框架协议,近期将完成全部收购事宜。这一事件也被认为将是中国家居业史上最大的一次业内整合。

早在2009年,红星美凯龙收购吉盛伟邦的消息就不时传出,但双方始终没有实质性的表态。2月11日,红星美凯龙确认,历时四年之久,“并购”项目终于成功落地。红星美凯龙透露,收购完成后,将继续保留“吉盛伟邦”品牌。红星美凯龙将推进“双品牌”战略,在吉盛伟邦的“家具村”模式中加入建材品类,成为世界家居工厂直销中心。红星方面希望,立体化的品牌体系能帮助其实现更精准的市场定位和更全面的消费者覆盖。而吉盛伟邦的管理将实行本地化,原有的团队和人才保留融合。

创建于1989年的吉盛伟邦是行业影响力排名第三的家居卖场品牌,其定位中高端,商业网络遍布长三角、珠三角以及以长春为中心的东北地区。其设立的国际家具村模式独特,并吸引了诸多高端品牌。昨日,记者拨通吉盛伟邦官网的办公电话,但吉盛伟邦方面表示未就此事接受采访。不过,早在2010年双方合作消息传出之时,吉盛伟邦董事长邹文龙接受媒体采访时表示,与红星美凯龙合并能“有效组合行业资源,减少行业内耗”。

红星美凯龙被誉为国内家居行业第一流通品牌,截至目前已经在全国90多个城市,拥有125家开业商场。有人士认为,此番收购将强化其在上海和华南地区的市场地位,而位居前三的家居流通企业间的并购使得家居卖场从自建、自营、托管等模式转向并购模式,家居流通行业的寡头格局已现端倪。

(京华时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:weihuazhang]

热门搜索: