二手房原房主拒迁户口怎么办?

购房宝典大洋网-广州日报王鹏2014-01-24 07:02
0

问:

网友“hgl”:我刚在西南购买了一间二手住房,现在我想将户口迁入新买的住房,但是原来的屋主户口还在,使我的户口不能迁入。我曾尝试找原屋主谈户口的问题,但是他不想迁出。那么我可以找什么方法解决?

答:

公安部门:佛山市户籍管理制度改革细则规定,一个门牌或房号(即一个单元)只允许立一个家庭户,以主管人为户主。所以,房屋所有权发生转移后,只有原住户迁出后,房屋产权所有人才能申请户口迁移到该房产所在的地址上。

根据省厅《关于进一步加强和规范户政管理工作的通知》(粤公通字[2009]209号)规定,房屋所有权发生转移,房屋产权所有人要求将户口迁入而原住户拒不迁出的,房屋产权所有人可持《房屋产权证》向派出所申请迁移户口。经公安机关调解原住户仍不肯迁出的,由派出所凭调查取得的材料,将原住户整户迁往其所在居委会集体户,并通知当事人限期办理相关手续。

为此,需要将户口迁移到购买的二手房屋所在地址上,可以带备个人《房产证》、《户口簿》、《居民身份证》等到迁入地派出所户籍窗口申请迁移手续。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:coguo]

热门搜索: