任志强:中国不应该征收房产税 因为土地不属于个人

腾讯财经讯 北京市华远地产(华远九都汇)股份有限公司董事长任志强1月14日在其微博 上答网友问时表示,中国不应该征收房产税,因为中国的土地不是归属个人。中国的房产税不包含土地,而农村土地、集体土地都应该收税,所有的土地收益都应该收税。

任志强表示,另外,中国是多重收税,拿已经交过税的钱买房子,再收没道理。

任志强称,中国进行房地产税制改革,应重新调整利益关系,再收房产税。

有网友问:北京应该如何进行城市规划才能缓解目前的交通拥堵、房价远远超出北京平均收入几倍等问题?

对此任志强表示,重要的问题是城市规划不够,老是政府说了算,而不是市场说了算。你比如说我们说原则上说,旧城保护,搬一个新城区,这是对文化的尊重和对市场的意见。但是实际上我们都把市政府放在市中心,把城里拆的乱七八糟的,是不是就变得不好。

当时为了保护皇城,我们政府那时候在北京规划定了一个锅底型,北京的雾霾就是因为这个大锅。我们92公里住了很多人,但是政府又不给你很多地,尤其我们把浅山区的土地封着,要卖高价,这几块的规划都是政府的操控做下来了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:gavinyan]

热门搜索: