12月上海37幅土地入市 出让金达182.1亿

土地市场观点地产网鲁鹏2013-12-02 04:06
0

观点地产网讯:

综合媒体11月29日消息,据统计上海12月将有37幅经营性用地出让,总出让面积达120.7万平方米,环比增加47.5%,同比去年同期增加32.1%;起始土地出让金达182.1亿元,环比增加47.3%,同比去年微增0.2%。

据悉,上述37幅经营性用地(剔除动迁安置房)中,住宅用地23幅(包括普通商品房、商住、住办用地),商办用地14幅。

其中黄埔临港地区共计9幅,总出让面积为15.8万平方米。包括临港万祥社区两幅土地超10万平方米。

此外,黄浦区五里桥街道99街坊/2宗地块、7/2宗地块将于12月11日结束挂牌进入现场竞价环节。该地块起始总价为59.5亿元,若该地块成功出让,将成为今年上海土地总价亚军。

历史资料显示,9月5日上午,备受关注的上海徐家汇(002561,股吧)中心地块挂牌截止进入现场竞价环节,参与竞标的为新鸿基与九龙仓恒基联合体,最终由3号新鸿基地产以总价217.7亿夺得,楼面价37264.4元/平方米,溢价24.21%。

该地块在过去18年间几经易主,本次入市以175.26亿元的起拍总价打破了上海最贵地块纪录,而此价格也毫无疑问的成为2013年中国地王。

(审校:武瑾莹)

(观点地产网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:weihuazhang]

热门搜索: