星级酒店出租率北京仅列全国第五

日前国家旅游局发布《2013年三季度全国星级饭店统计公报》(以下简称《公报》)。《公报》显示,三季度北京591家星级酒店营业收入70.33亿元,房价、出租率、营业收入均有所下降,其中“每间客房平摊营业收入”同比下降9.91%。

根据《公报》统计数据显示,北京的“平均房价”和“每间房可供出租客房收入”居全国第二位,仅次于上海;“平均出租率”居全国第五,排在湘、藏、黔、鲁四省之后。北京三季度平均房价同比下降2.12%;平均出租率同比下降2.64%;每间可出租客房收入同比下降4.71%;每间客房平摊营业收入同比下降9.91%,高于全国的同比下降5.97%。

业内人士表示,今年初,中央等有关部门要求严查公款吃喝的“国八条”对高星级酒店行业影响延续至今;此外,10月实施的《旅游法》带来旅游市场的“价高量减”也是三季度酒店业收入下滑的原因之一。

(北京商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:weihuazhang]

热门搜索: