北京土地出让金创年度纪录 全年或达1800亿元

昨日两地块出让,成交总额达到43.05亿元;前11月北京土地出让金累计达1653.64亿,超过2010年的高点

新京报讯 (记者李捷 实习生陈禹铭)昨日,北京再出让两宗地块——朝阳东坝南区1105-655、657号地块和昌平区沙河镇C-X06、C-X07、C-X10地块。两块地成交总额达到43.05亿元。至此,截至11月28日,北京土地成交总额达到1653.64亿元,超过2010年的高点1642.4亿元,创造了北京土地出让金年度历史纪录。

前11月共出让199宗土地

昨日,朝阳东坝南区1105-655、657号地块共吸引十余家房企参与竞拍,最终,首城置业以21.45亿元,现场竞报配建自住型商品房面积4.2万平米为条件,竞得该地块;昌平区沙河镇C-X06、C-X07、C-X10地块最终由北京龙湖兴顺置业有限公司以21.6亿元的底价成交。两地成交额达43.05亿元。

至此,截至11月28日,北京共成交199宗土地,成交总额累计达到1653.64亿元,创造了北京土地出让金年度历史纪录。根据北京土地整理储备中心数据显示,此前,最高点曾出现在2010年的1642.4亿元。

全年土地出让金或达1800亿元

今年以来,北京土地市场相对于2012年的低温,可谓达到炙手可热的程度。1-2月,全市土地出让金就达到475.9亿元,相当于去年全年出让金的73%;而在5月29日,北京已出让81宗地块,土地出让金已逼近2012年全年总额。

“今年多个溢价率达到100%以上的地块层出不穷,反映出今年土地市场始终处于活跃状态。”一位不愿具名的房企人士告诉记者,在房地产成交量大幅提升的背景下,房企资金回笼较为迅速,另外,融资额的大幅上升也为房企带来资金支持。

中经联盟秘书长陈云峰在接受新京报记者采访时表示,北京市场对房企吸引力很大,在市场预期没有发生大变化的前提下,房企仍将保持拿地热情。因此,业内人士预计今年全年的土地出让金有望达到1800亿元的历史高点。

(新京报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:weihuazhang]

热门搜索: