杜娟:街景看房 搜索楼盘即可看到 实现一键导航

杜娟:街景看房 搜索楼盘即可看到 实现一键导航

腾讯房产讯 10月30日,腾讯房产2013年“微力无限 信服生活”新品推介会在北京举行,会上腾讯房产宣布推出两款革命性移动端产品——《楼盘微管家WeHouse》和《看房》,完美诠释无线互联网应用空间。指尖上的革命,助力房地产行业探索创新。多位房地产界重量级嘉宾共同见证这一时刻。

腾讯地图商务总监杜娟在介绍街景看房时表示,目前街景覆盖72个城市,600个高校,900个校区,千余个景区,包括百家酒家以室内景还有博物馆,而街景看房则是用户直接搜索楼盘数据库就可看到,并能实现一键导航 。

以下为腾讯地图商务总监杜娟发言实录:

腾讯地图 世界再大,就在眼前

非常荣幸能够代表腾讯SOSO街景地图,在这里跟行业专家、媒体朋友共同分享我们的街景业务。我今天胶片显示的是世界再大,就在眼前。我在公司岗位升级,我的专家老师问我,你用一句话描述街景,我跟他说世界再大,就在眼前。他问我为什么?因为街景就是说距离手机,还有屏幕,只在你眼前。首先,跟各位媒体汇报一下在11月份的时候腾讯原SOSO街景地图将升级为腾讯地图。前一段时间互联网行业比较轰动的一件事情,腾讯注资搜狗,SOSO业务全部注入过去,唯独我们的SOSO街景地图没有注资过去,而且还要加大投资力度。

我们街景地图除了有APP,还有PC端,我今天重点给大家介绍街景到底是怎么弄出来的?街景已经跟哪些行业产品有了合作。去年12月份我们手机版街景上线的时候,中央电视台对我们进行了报道,同时我们微信小街景在12月份将有非常震撼的产品体验。

另外还有微博 、微穿越、手机浏览器、微信等多业务,房产也是我们重要的合作伙伴。

我们除了有WeHouse跟微信的融合,另外我们微生活,我们街景在里面,你看到地址,看街景可以一键导航过去。

我们目前覆盖72个城市,600个高校,900个校区,千余个景区,包括百家酒家以室内景还有博物馆。除了行政范围区域之内的还有一些著名景点,我们有单独拍摄。看一下这个是我们的专利技术,有一个很奇怪的车,这是单点,还有人背。大家可以到这个机器比较奇怪。

我们街景有内容采集,我们有40多辆街景的车,采集的工作人员,后面有后续的处理,包括图象拼接,上线。后续才是我们为WeHouse的服务。所有媒体行业,包括房产的合作伙伴就有福气,我们街景团队会为WeHouse团队有专业的一套体系进行了培训。

街景的产品,IOS、Android手机端、PC端也都有。街景我认为是一个科技含量比较高的。我平时会怎么用它。我2008年硕士毕业来到北京,但是我爸妈到现在都没有来到北京,所以每年过年我就打开电脑给我爸妈演示,这是第三极,这个是我工作的地方,这个是我吃饭的地方。这是我住的地方。我跟他们讲,这是去年1.5万买的,今年3万。我的爸妈就非常自豪、浮夸地为我们家的亲戚朋友演示。平时工作的时候空闲的时候打开街景看北京,周末的时候把我亲戚朋友都叫来,把我跟他们说的话再讲一遍。他们说这个产品好神奇,我妈妈就说我女儿做的。炫耀!所以他的目的就达到了。爸妈前一段时间打电话,说用一周时间把三亚给逛了,而且一分钱没有花,我就是用街景干的。街景对于没有来过北京的人是绝对有受益的。

下面是地表建筑、高校、夜景,这个是秦始皇兵马俑。这样一个产品,对于用户来说,它一定是最真实的,比卫星地图、三维地图、二维地图更真实。对于我们合作的产品来说,它的品牌知名度一定是比较高。因为它跟街景一个高科技含量的产品融合。

街景看房 用户直接搜索楼盘数据库就可看到并实现一键导航

街景展望应用和合作推广。所有的楼盘在房产频道的数据库里面,用户直接搜索就可以看到街景,并且实现一键导航过去。这个是企业微博,各个企业都有微博帐号,上面都可以定制,并且有实景地图认证的标志。这是其他的一些房产频道,但是他们的数据丰富度都没有我们房产频道的多。

这些开发商在做活动宣传页的时候,或者在地铁上,还是在你房产门前,都会有这种宣传页,上面有一个二维码。你扫描二维码之后就可以看到街景。还有这个名片,汉拿山。用户直接扫一下就知道它的店在哪儿,然后一键导航过去非常方便,这个宣传非常方便。还有快递单,新的快递员对配送范围不熟悉,不知道这栋楼在哪儿。他可以直接扫一下街景就知道用户那个楼了。

这是街景的服务体系,这是我们腾讯地图其中是一个非常重要的环节,我们腾讯地图定位的日用量20亿,中国人口现在只有13亿。我们跟O20有关的POI1300万以上。

这是我们的服务内容,整个腾讯的产品体系打通,我们街景数据丰富度非常多,超过谷歌地图。另外我们还有8小时在线专业人士在线服务。这是我们整个团队,马化腾跟我们几个人一起交流工作。这个是我们平时街景同事在拍街景的时候的一些胶片。街景是一个科技含量很高的产品,也是我们团队付出非常多血汗的产品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 腾讯房产新品上线推介会

标签: 街景看房

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
     
    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
    [责任编辑:yuyuliu]

    热门搜索: