论坛实录:指尖上的革命 助力房产探索创新

论坛实录:指尖上的革命 助力房产探索创新

腾讯房产讯 10月30日,腾讯房产2013年“微力无限 信服生活”新品推介会在北京举行,会上腾讯房产宣布推出两款革命性移动端产品——《楼盘微管家WeHouse》和《看房》,完美诠释无线互联网应用空间。指尖上的革命,助力房地产行业探索创新。多位房地产界重量级嘉宾共同见证这一时刻。

以下为“指尖上的革命 助力房产探索创新”主题论坛实录。

主持人:移动互联网快速发展,海量用户和大量产品快速涌现,到底如何在众多的产品当中能够脱颖而出,吸收我们的用户口碑,以及我们的用户量呢?在我们获得海量用户之后,如何实现产品的商业价值,生活、O2O、营销,行业内的先锋创业者和平台提供者做了哪些尝试?接下来我们有请北京房地产协会秘书长陈志为我们进行主持这个环节。我们有请王珏林、肖劲、刘泉、简江上台进行指尖上的革命主题讨论。

陈志:压力大了,我们一看全是一堆技术名词,人家叫O2O,先殴了你一顿,让你吐了,接着殴。指尖上的革命,听完了这么多技术男女的介绍,您有何感想?王主任。

王珏林:挺好,腾讯它有优势的,因为微信平台太大。这个平台利用好了,不管是为消费者提供服务,还是为我们房地产企业服务,肯定是好事。

陈志:我听着像给腾讯做广告。

王珏林:不是做广告,现在竞争挺厉害的。我用几句概括你就知道了,科技促进的,第一它有科技含量的。微信是一个平台,消费服务,为消费者提供服务。最后我们腾讯和房地产企业共同发展。其实就达到这个目的。主要是需要里面的工作,我刚才听了一下,工作量挺大的。方位要全,内容要深,现在我们在百度上一搜索,房价一搜,北京的全都搜索到了。你要比它更好,你的优势是微信,随时能够看到图,而深层次去了解它,但是北京市的和全国的城市,能不能全,要全。

第二个方面,我买两到三万的房子,我跟陈教授谈也是这个事。我一搜,你把楼盘都给我搜出来了,我想在朝阳、丰台这个区域搜索,我看着这几个选择就可以了。这是很便民的。做好了是个财富,做不好就得努力。

陈志:这个事是一个很复杂的事,因为这两款产品结合了腾讯所有的资源。一起“围殴”我们房地产企业,刘总您听完以后是什么感觉?

刘泉:互联网的技术,到了移动互联网,这个对我们现在社会形态改变太大了。原来刚才说电脑,iPad、手机,好几亿的用户。据我所知,腾讯通过数据能够恢复一个人的面容(编者注:给用户“画像”)。

陈志:这事我最担心,我们几乎没有隐私。我们SOSO地图进去了怎样,我看我们现在没有进去人家小乌龟出来转一圈,你也365度被人拍了,没有隐私。

刘泉:实际上我们面对互联网技术的时候,我们觉得就像裸体一样,透明的。给我们大众一个机会,能够集成信息,如果往好的方向发展,对我们产品的推广,对于我们房地产企业与客户中间的桥梁的搭建都是非常有益处的。所以我们觉得我们支持和拥护,他们再多做一些工作。

陈志:咱们先跟几位领导一下沟通一下感受,听完了这么多技术组合,这么多的体验。现在咱们首开目前的营销体系,微信也好是怎么结合的?你们用过其他的产品,和这个有没有做过比较?

刘泉:我觉得网络平台,微信平台,在今后和未来是一个非常可怕的事情,让很多现在既有的人的饭碗可能端不住,我们传统的广告的传播模式,销售的模式,代理的模式恐怕都会有很大的变化。房地产是一块大肥肉,很多人张着嘴想挠一口。这样通过互联网、网络这个平台重新整合。我觉得这对以后很多行业的发展会有根本性的改变。所以,以后的发展难以预料。

陈志:看不见是什么结果。咱们问肖总,万科创造过奇迹,接着可能继续创造奇迹。就是在营销手段上你们可能也尝试过许许多多的形式,我看刚才的介绍的时候,用的就是咱们万科长阳的图片可能这实现也跟您沟通过。您怎么看这个事。

肖劲:我非常支持腾讯的这两款产品。我们也打算都用上。因为微信改变太大了。我觉得正是因为有了微信,这个互联网才把我们互联起来。以前都没有联上。号称互联网,其实都是扯淡,直接推送。

有了微信真联上了,我老是琢磨,为什么大家吃饭的时候,都不吃,都在那儿看微信。过马路也看。这到底是什么吸引他。我觉得人和人之间还是需要沟通交流的。这个永远也不可能中止,恰恰因为也了微信可以随时去沟通、交流,而且还希望看一些别人倒霉的事。

陈志:这个心理谁都有。

肖劲:所以比吃饭还来劲。前两天我去日本考察,人家说手机打不了,制式不一样。我在想怎么跟大家联系呢。我们一起去的一个人带着一个Wi-Fi小机器,他是去中国电信租的。其实腾讯可以开发这个产品。按天租,一天多少钱。他租了四天,离这个人10米范围内,你的通信信号非常好。通过这个我一个电话没有打,所有的消息,所有别人倒霉的事全都打,当然我得紧跟着他,我们大家没有走失,我们的信息也很畅通。这两天我琢磨互联网的产品怎么跟我们结合,客户不缺信息。我觉得通过这个渠道把信息给客户。客户没有急迫到这个程度。客户需要的是什么呢?我觉得还是需要让他高兴的事,让他好玩的事。

陈志:万科的售楼处又被砸了。

肖劲:我们多少俏皮一点,多少幽默一点,我看很多项目都是放了一些死板的东西,效果图,卖点,我自己觉得客户肯定不是很爱看,如果把我撞车的图片放上去,估计大家都爱看。所以我觉得我们还是要创新一点。

陈志:我讲一下我的体会,我看了很多类似的产品,我们很多跟腾讯房产同行们的,也都努力在开发。包括我们业界的一些做推广的企业,大量的APP,看了很多。也有很多很新鲜的想法。但是我觉得恐怕又让腾讯抄了后路了。因为它的各种各样的功能,首先就是QQ这套东西,你的精准定位,包括如果你确认了我听陈茂林讲,您要确认了,您的所有QQ上的信息都可以被你们只要使用这款产品自己管理,你就可以知道这个人是谁,这个人有什么样的消费偏好,电话怎么样。我觉得很可怕。以后我们陈国强在杭州吃了什么,回来你打电话,你买贵了,被定位出来了。

肖劲:刚才刘总说他有点害怕,害怕这个信息太快了、太多了,我觉得多点还好事。

陈志:怎么讲?

肖劲:我总觉得越开放,越专业。遮遮掩掩谈不上专业,你把东西放在面上,让他看,让他知道,这才能表现出专业。

陈志:他是希望腾讯越开放,腾讯越专业,万科使用着越方便。我理解错了?不管怎么样,见仁见智慧,这款产品集合了很多优点,包括我们曾经聊过的,包括我们原来跟腾讯前领导也聊过,跟江总也聊过。我头一次见这个东西,这个乌龟在干嘛,说是这是街景的拍摄。360度在拍。我还专门上了看一下,确确实实挺好。我不知道楼盘在哪儿,现在一看是什么状况。我建议更新要快。我们很多楼盘,现在可能已经建的基本差不多,快封顶了。但是现在我们显示的还是荒地。

我们腾讯产品,一方面需要开发商提供数据,我们的数据采集怎么来的。我们其他方面形成的数据,包括数据分析,包括应用上,能给我们这些企业一些什么样的建议、启示,或者给一些指引什么的。

我不知道简总这边有没有什么样的分享。

简江:我想事情分两个方面。因为我自己做过技术,做过产品。腾讯是一家技术和和产品都非常出色的公司。我关心的是这款产品能够为消费者带来什么好的体验,带来什么价值。在此基础上把消费者引到提供商品和服务的机构。包括开发商以及各种各样的机构参与者。这个渠道首先要顺畅。

然后才是包括后台的数据、消息各种各样的提供,我相信这个不成问题。因为理论上只要有用的事,这个事总有办法能够解决。

所以说我觉得这里面因为其实每年每个城市开发楼盘那么多,每年新增楼盘是有限的。在售楼盘也是有限的。对于拥有海量数据的腾讯来说,对于这些地方做这种及时重点数据更新,我不想不成问题。说通俗点开一辆小车,你扫一个月,还不把北京的新楼盘扫一遍,这效率太低了。

王珏林:他这个意思太深了。其实我们搞这个很简单,就两个服务。一个我们企业的服务竞拍买,第二个我们消费者能够选择我们合适的房子,就完事了。这个功能就这么简单。要那么多,我们也不是搞研究的。我这个房子能够帮我卖出去是不是?

陈志:是,主任说了,我就不敢说不是。因为再往下聊,我就不知道该怎么聊了。最后我替我们开发商和我们的用户,问一句,咱们这个收费吗?要收费能不能有一个优惠期啊,给我们开发商。因为我们开发商有优惠期,这个是一个非常好的信息。我能够给我们行业企业争取到的有优惠。这是一个信息。

再一个,前一段时间我们刚刚推出自住型商品房,我们今天在我什么时候申请,在哪儿申请,我想我们很多消费者都是有微信的,能不能在微信上专门给我们消费者开一个,假如万科承担了自住型商品房的建设,是不是可以通过我们的微信为消费者提供这样的服务。好,就到这儿。

主持人:我们期待微信在今后,在将来能够给我们带来更大的惊喜,同时我们也希望我们在座的老总、嘉宾能够喜欢我们这两款产品。WeHouse以及看房APP,在今后工作中希望你们能够一如既往地支持我们,帮助我们,谢谢大家,今天的活动到此结束。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 腾讯房产新品上线推介会

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
     
    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
    [责任编辑:coguo]

    热门搜索: