温州限购政策松动 业内称对全国楼市影响甚微

行业动态中国证券报 [微博] 万晶2013-08-14 00:30
0

据媒体报道,温州日前对限购政策进行微调。温州市户籍居民家庭如果已在温州市区拥有一套住房,可以再购买一套市区住房,名下无房的可以购买两套。2011年3月,温州出台的“限购令”较其他城市更为严格,本地户籍家庭及纳税或社保满一年的非户籍家庭只能新购买一套住房。温州市住建委认为,此次放松仍在国务院要求执行的限购标准内,只是调控政策上的微调。

对于此次限购政策微调,温州官方并未正式下发文件,而是在实际操作中按照一定标准执行。2011年3月14日后已购买一套住宅的户籍家庭,可以再购买一套住宅,但名下所有房产只能是两套,之前名下无房产的可以再购买两套。

安信证券研究报告认为,2011年温州出台的限购政策较国务院的要求更严,本次政策调整是对此前政策过严的纠偏。2011年出台限购政策时,温州房价上涨幅度远高于全国平均水平。由于民间融资问题导致温州房地产市场较为特殊,最近两年温州房价的波动在全国范围内并不具有代表性。未来少数限购政策严于国务院标准且楼市基本面逐渐恶化的城市有回归全国限购标准的可能,但影响甚微。

国家统计局发布的全国70个大中城市房价数据显示,温州是唯一5月和6月房价均同比下降的城市。2011年9月以来,温州房价连续22个月同比下降。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:yuyuliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论