温州限购措施微调 楼市放宽住宅“限购令”

在房价持续下跌的温州,房地产限购措施开始出现了微调。记者昨天从温州多位房地产业内人士处获悉,温州已于近日放松楼市限购政策,原2011年3月后已购买一套住宅的,今后还可以再购买一套住宅,但名下房产只能是两套,名下之前无房产的可以连续购买两套。

多位温州房产界人士向记者证实新的住宅限购政策已经开始执行。

2011年3月,国务院下发《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》,温州随即出台更为严厉的限购政策,2011年3月14日后购买房屋的家庭,不管名下有几套房,也无论买后是否卖掉,都不能再购买房屋。在上述政策出台后,温州房价持续飙涨的趋势开始逆转,即使在全国楼市开始全面复苏的今天,温州的房价仍然处于下降通道,房源库存居高不下的状态也在持续。

昨日,温州天鸿置地总经理陈鸿认为,经过近几年的严厉调控后,温州房价原来的全面上涨趋势已经得到遏制,原来严厉的限购政策也已经到了退出的时机,此次限购政策的变化属于微调,新措施总体仍在国务院要求执行的限购标准内,属于调控政策上的宽松微调。

温州中小企业发展促进会会长周德文则认为,限购政策的调整将有利于温州经济的稳增长,在经济下行压力增大的情况下,房地产政策的微调将有利于温州经济走出目前的困局。

(北京青年报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:yuyuliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论