深圳近期试点房产税?地税局:未接到上级通知

近日,有媒体报道称,深圳有可能在近期开展房产税试点工作。昨日,市地税局相关人士对记者表示,尚未接到上级部门关于深圳要房产税试点的通知。

针对市场上深圳近期试点房产税属于“预料之中”的传言,市地税局相关人士昨日对记者表示,房产税试点与否须由上级部门确定,目前没有收到要试点的通知。

此前,曾有深圳税务领域的一位资深人士对记者表示,深圳是否试点房产税曾“热炒”了很多年,但一直没有试点。可见,在上级部门看来,试点与否是相当慎重的事情。该人士还指出,从重庆和上海的已有试点来看,很多方面的工作还需要继续探索和讨论,短期内要在全国大范围推广房产税还不现实。

有业内人士指出,城市房产信息网络的完备性是试点房产税的重要基础条件之一。目前,深圳在这方面已走在全国前列,比如已建立了完备的存量房资料库。但是否会试点,要等权威部门的正式消息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
     
    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
    [责任编辑:vincywang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论