独家:北京公积金实行差别化政策 改需将暂缓购房

北京住房公积金管理中心7日晚间发布通知:北京公积金二套房贷首付比提至70%,贷款利率为同期1.1倍。在北京市房屋交易权属信息查询系统中显示无房,但有1笔房贷或1条公积金购房提取记录的房贷申请人,首付比不低于60%,贷款利率为1.1倍。为此,腾讯房产独家连线专家学者、机构代表等业内人士进行解读。

北京公积金实行差别化政策 向中低收入家庭倾斜

针对北京“国五条”细则提出的抑制投机投资性购房、保护自住型和改善型居住的调控精神,北京住房公积金管理中心表示,将在执行公积金贷款二套房认定标准基础上,充分考虑自住型、改善型购房群体的“刚性”需求。

冯科:北京公积金贷款新规误伤改善型购房者

北京大学房地产金融中心主任冯科对腾讯房产表示,“公积金二套房首付比例提高”在预料之中,这是国五条细则的又一个具体落地方案,目的依然是抑制投资投机性购房。

陈国强:买房门槛进一步提高 购房者压力增大

对于此次公积金贷款新规的影响,陈国强认为,这对于买房者来说门槛进一步提高,买房按揭的负担会加大,如果总价一百万的房子七成的话,跟六成相比就多10万的首付,这样对于购房者负担就更重了。

胡景晖:公积金贷款优势弱化 改善需求暂缓购房

胡景晖表示,今后公积金贷款与商业贷款更加趋同化,而公积金贷款优势除了利率低一些其他更多的优势显现不出来,事实上相对用公积金贷款购房的人主要购买中低价位中小户型的。

郭毅:公积金购二套房收紧 买二手房影响更大

郭毅表示此次调整,将对刚需人群尤其是刚改人群影响较大,对二手房市场影响将大于新房市场,二手房市场是通过评估价格放贷的,选择公积金贷款的首付比例或达到80%或90%。

预测:公积金新规连锁效应 商贷购房政策或将收紧

业内人士指出,公积金贷款收紧了,对于购房者来说是个损失,对于公积金中心来说则面临着市场份额的下降。伴随着公积金政策的收紧,关于银行收紧个人住房贷款的预期也在随之升温。有购房者担心,公积金二套房贷首付比例的调整会不会是商贷调整的前奏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:addiszhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论