南宁版国五条出台:房价增幅应低于收入增幅

南国早报南宁讯(记者欧乾恒)3月30日,南宁市住房保障和房产管理局传来消息,日前南宁市政府公布了2013年度南宁市新建商品住房(不含保障性住房)价格控制目标,即2013年南宁市新建商品住房(不含保障性住房)价格增幅,低于当年城镇居民人均可支配收入实际增幅。知情人士透露,房价控制目标公布之后,“南宁版”国五条细则也将会在近日出笼。

根据南宁市3月20日发布的公告,南宁市2013年新建商品住房(不含保障性住房)价格增幅,要低于当年城镇居民人均可支配收入实际增幅(即城镇居民人均可支配收入名义增幅与居民消费价格指数增幅的差值)。据了解,今年南宁两会期间,公布了南宁市2013年经济社会发展主要预期目标,其中城镇居民人均可支配收入增长12%。业内人士认为,结合南宁市经济发展的情况来看,今年南宁市房价控制目标的增幅应该在12%内。

业内人士表示,实际上,早在2011年,中央就曾提出要求地方公布年度房价控制目标。当年,南宁确定年度房价控制目标是,价格增幅力争控制与当年人均可支配收入增幅相适应,不高于当年GDP增幅(当时预计为11%)。结果目标达成,且远低于GDP的同比涨幅。

一家房产中介的负责人告诉记者,随着房价控制目标的公布,也就意味着南宁版“国五条”细则出台进入了倒计时。而知情人士也向记者透露,南宁版“国五条”细则的出台已经有了时间表,“也就是这两天内的事情”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
     
    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
    [责任编辑:coguo]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论