购房者和新政赛跑 中介预测差额征税四月初实施

房地产调控“新国五条”细则的出台,引发了市场的广泛关注。关于二手房交易要严格按利润的20%征税的表述,被部分专家解读为二手房市场的速冻,新房市场的重大利好。新政下的二手房市场是否遭到重创,新盘市场将呈现如何走势,开发商未来的拿地和销售计划等方面问题都受到业内关注。

二手房差额计税误伤改善型人群

中介预测细则实施或在四月初

中国房地产学会副会长陈国强在接受采访时表示,二套房贷的升级虽在市场意料之中,且细则也明确仅针对少数房价上涨过快的城市,但此项措施所作用的对象相当比例实为改善性的群体。而二手房按差额20%征税的负面效果同样明显:其一减少二手房供应有悖于调控增供应初衷;其二卖方或将税负转嫁给买方;其三阴阳合同或增加而社会诚信度降低;其四实际征收困难将损耗政府公信力。

据中原地产统计数据显示:2月28日北京二手房住宅网签套数1036套,3月1日746套。3月2日网签套数达到了1059套,二手房网签量不断创出新高。

而市场关注的二手房差额征税落地时间,虽无官方明确公示。但中介和购房人方面已开始积极备战,链家地产董事长左晖表示“新政一小时后北京公司策略已明确,当晚所有大区培训结束,凌晨三点半区经理发出培训资料,早八点收到法务部出具的补充协议,早十点半交易中心分理部经理的碰头会已结束,助理团队的网签已安排确定,11点网签授权书发出,2号晚上分理部经理会和总监逐单过完”。而据链家中介某门店负责人表示“新政出台后集团连夜开会,最后敲定了时间表,给客户的信息是在4月10号之前一定要完成网签。否则可能会赶上实施按差额20%征收的新政。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
     
    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
    [责任编辑:vincywang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论