新政后刚需盘暂无降价压力 开发商拿地计划不变

房地产调控“新国五条”细则的出台,引发了市场的广泛关注。关于二手房交易要严格按利润的20%征税的表述,被部分专家解读为二手房市场的速冻,新房市场的重大利好。新政下的新盘市场将呈现如何走势,开发商未来的拿地和销售计划等方面问题都受到业内关注。

改善型市场仍有需求

开发商拿地计划不变

就在新国五条细则出台前的前一天,北京密集推出13地块,泰禾集团如计划出现在竞拍现场,近两年在土地市场频频出手的泰禾集团,2013年备下50亿土地储备资金。

泰禾集团总裁助理沈力男在接受腾讯房产采访时表示,新政虽然出台了,但我们拿地的思路没有变化。中国的住宅市场已经进入改善型通道,长远来看不管楼市怎么调控,只要有需求在,就会有市场在。之前拿的孙河地块,将延续“院子”品牌做高端精品住宅项目。

普通住宅暂无降价压力

新政推高商业地产热潮

新国五条细则出台之后,有网友爆料“分别接到两个中介电话,表示新政后商业物业的价格会涨起来,问某某商业地产项目不限购不限贷,有没有投资打算,十年内就能收回成本。”业内专家指出,“新国五条”出台,住宅限购、限贷等调控持续从紧,将进一步刺激商业地产投资需求,有望进一步拉动写字楼、商铺和商用公寓价格,预计商用物业今年价格涨幅将超10%。

泰禾总裁助理沈力男表示,十八大推出的新型城镇化也是商业物业的利好。目前城镇化水平不高,推进城镇化,将人口引进城市,外来人口的聚集,对住房和相关的商业配套的要求会愈多,商业物业将有很大的成长空间。泰禾日前拿到的房山地块,未来计划做泰禾广场,拓宽公司除了住宅以外的产品线。

而购房人更为关注的刚需盘,目前也无明显价格变化,北京多个在售楼盘大多表示“暂时不会下调销售价格”,“市场仍处在观望状态。”兰德咨询总裁宋延庆表示,“但市场预期的改变可能会影响部分房企的销售收入,从而加大房企现金回笼压力。”消息人士指出,目前很多项目都在等北京市细则出台后再决定推盘的策略和定价。“新政对整个楼市都会有影响,整个市场的心态都可能会发生改变,一二手市场联动,二手房受到冲击,一手房也会被关联到”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
     
    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
    [责任编辑:vincywang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论