上周京住宅网签涨54.2% 近七成购房者看涨房价

腾讯房产讯 根据北京住建委的网签数据统计,2013年第9周(2013年2月25日—3月3日)北京住宅网签7126套,环比上周大涨54.2%,与去年同期的网签量相比大涨125.3%。

其中,全市新建商品住宅网签量为1935套,环比上涨了7%,与去年同期的网签量相比大幅上涨了76.9%;二手住宅网签5191套,环比大涨84.5%,与去年同期的网签量相比大幅上涨了151%。

细则出台次日北京二手房日均网签量大涨

3月1日,国务院公布“新国五条”细则,明确规定对出售自有住房应征收20%个人所得税。细则出台后,北京二手房市场开始出现网签和过户高峰,据北京住建委的网签数据统计,3月2日北京二手住宅网签1059套,比近期日均网签量增加约一倍。

对此,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,在“国五条”执行细则落地之前,为抢搭政策末班车,北京二手住宅市场将会迎来交易高峰。而随着各地执行细则落地后,大量购房需求或转向新房市场,促使新房市场迎来小阳春,二手房交易量将迅速陷入低谷。

近七成购房者看涨未来房价

“国五条”及实施细则出台,强化目前房地产调控力度,使得市场预期正在改变。据腾讯房产独家调查显示,国务院发布“国五条”细则后,尚未买房的准购房者改变置业计划,近3成购房者转向新房市场以避免重税,而53.15%选择观望一段时间,等待市场博弈。

对于未来房价,67.74%的调查者表示看涨未来二手房价,认为二手房重税最终仍会由购房者负担,从而增加总房款;81.59%的调查者认为二手房重税将使得大量购房需求转向新房市场,从而推高新房市场价格。

全国人大代表巨力集团董事长杨建忠在接受记者采访时表示,“羊毛出在羊身上”,房价不是加重个税能解决的问题,如果最终买单者还是购房人,就难免伤及无辜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:yuandong]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论