董藩:加码二套房调控是针对北京等热点城市

腾讯房产讯 3月1日,国务院办公厅发布《关于继续做好房地产市场调控工作的通知》称,将继续严格实施差别化住房信贷政策,进一步提高第二套住房贷款的首付款比例和贷款利率。

国务院发布新一轮房地产调控细则,对于其中提高二套房首付比例和贷款利率等规定,北师大房地产研究中心主任董藩,此举明显是针对北京等最近房价上涨热点城市。

董藩表示,今天出台的《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》显然是对上周会议的承接,是落实细则,再往后就是各地开始执行了,而观察今天的规则细则,其中提高二套房首付比例和贷款利率等规定,说明个别像北京等最近房价上涨过快的城市调控力度要加强,“首付提高到七成预示着二套房已经买不成 了”。

同时,国务院还规定,出售自有住房按规定应征收的个人所得税应依法严格按转让所得的20%计征,董藩表示,这也表示政策更加严厉,下一步市场“买不成、卖不成”,这会带来更多问题。

实际上,“自从上周新“国五条”出台后,房地产市场反而更热了,因为很多人担心政策会更严后就买不成房子了”,董藩表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 国务院公布房地产调控“国五条”实施细则

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论