社科院专家:“新国五条”调控效果将逐步显现

新京报讯 (记者韩宇明)昨日,“理论家新春走基层”活动走进石景山八角街道办事处。权威专家就保障房建设相关问题,为景阳东街第一社区的居民们答疑释惑。

中国社科院城市与竞争力研究中心的研究员邹琳华从目前房产市场的供需关系、国家对房地产市场的调控政策、各类保障房的出台背景等方面,为居民详细进行了解读。他认为,国务院近期已出台的“新国五条”,其调控的效果将逐步显现出来。

北京市住保办使用监督管理处处长林鹏介绍,2008年以来,北京市已累计开工建设、收购各类保障性住房80多万套,累计解决了50万户中低收入家庭的住房问题。“十二五”期间,北京市将筹建公租房30万套以上。

听完两位权威专家的讲解,社区居民韩荣光说,自己和儿子一家已经住上了经济适用房,享受到了北京市保障房政策的实惠。她还向专家提议,应该在住房建设中注重监督管理,提高住房的人性化设计。林鹏表示,相关职能部门会继续研究相关标准,使保障房便于维护、维修,配套设施更完备。

(新京报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 国务院要求严格执行楼市限购

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:yuyuliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论