评论:合理房价是相对的 购房者应量力而为

转眼一周,蛇年的楼市渐渐“不平静”了。

从“新国五条”公布后激起的涟漪,到2月新盘“断档”背后酝酿的伺机而动,再到北京加快土地供应“神秘”企业与品牌房企一竞高下……对以上种种,我们想到了一个词“喜闻乐见”,与此同时,我们也听到了房地产从业者和购房者不同频率的、驿动的心跳声。

由近及远,先说眼下红火的土地市场,业内有声音说“市场回暖!土地供应在增加说明市场供需的不平衡得到印证,增加土地供应达到市场平衡”,激动之余却又有了些疑问,“市场平衡”岂是土地供应一个环节可以解决的?土地供应的数量在填补过往的缺口,但土地的使用权限和分布的位置以及开发商对土地后续产品的规划等,都将牵连到市场的“平衡”。土地和土地之上产生的房屋产品对老百姓而言,后者更加直观,关心土地消息的购房者虽不会深究但“楼面价”的数字肯定会作为他们日后选择产品的重要参考之一,但产品类型的吸引力将后来居上,在需求此消彼长的过程中,房企都会眼巴巴地盯着潜在客户会青睐哪家产品并大方出手,我们在此妄言,市场的“平衡”永远是动态的而非静止的。再回到“新国五条”的颁布和细化,虽然文字中有关“房价”的只占一条,但实际条条政策都将通向“房价”。一直以来,判断房价涨落的纷争不断,“派系”对立,业内外说得不亦乐乎。我们始终认为,业内人士探讨业务无可厚非,购房者却不应被“名嘴”左右。无论房价高低,真正有购房需求的人都应抛开投机杂念,遇到适合自己的产品“量力而为”,所谓“合理”的房价是相对的而不是绝对的,市场环境、政策调控、税制改革等因素,恐怕都不能让所有人达到内心的平静。

因此,我们不无遗憾地说,现阶段楼市中“异动城市”可以监控管理,但关注房地产的“驿动”的心思,却很难泯灭。

(北京晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:yuyuliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论