大连购房70平方米可落户 3月1日起施行

据大连市政府于2012年12月7日发出的《大连市户籍准入规定》通知,全面放宽了大连购房落户条件。该规定将从2013年3月1日起正式施行,有效期为5年。

该新规中,将"购房款"作为落户标准调整为以"购房面积"作为落户标准。

新规还增加购买存量房落户规定:在大连市有合法稳定职业的个人购买主城区(旅顺口区除外)商品房单套住宅建筑面积达到70平方米或单套非住宅建筑面积达到50平方米、存量房单套住宅建筑面积达到90平方米或单套非住宅建筑面积达到70平方米,主城区购房即可落户;新市区、旅顺口区购买单套住宅建筑面积50平方米或购买单套非住宅建筑面积30平方米,新区购房即可落户。

除此之外,另外在其他几种落户方式上,所限制的条件均有大幅放宽。

其中,在大连实际居住、按规定申领居住证的人员,其本人及其配偶、共同居住的未婚子女可以在合法稳定住所地申请登记常住户口:在主城区有合法稳定住所,在大连市有合法稳定职业满5年,并按照国家规定参加社会保险5年以上;在新市区有合法稳定住所,在大连市有合法稳定职业满1年,并按照国家规定参加社会保险1年以上;在新区有合法稳定住所,在大连市有合法稳定职业可以申请落户。

(观点地产网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
     
    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
    [责任编辑:sweetxzhang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论