国土部回应新“国五条”将增强楼市调控针对性

本报讯(记者孙雪梅)昨天,国土资源部网站发布消息率先回应国务院新“国五条”。消息称,国土资源部日前召开全国房地产用地管理和调控工作汇报会,国土部副部长胡存智表示,2013年,各省份国土资源部门除了要保持土地供应总量基本稳定外,还要继续保持调控政策连续性和稳定性,增强调控的针对性,突出差异性。

胡存智表示,从总体上看,2012年全国土地市场基本保持平稳,有力促进了房地产市场平稳健康运行。今年各省份国土资源部门要高度重视这方面工作,努力保持土地供应总量基本稳定。一要保证充足的增量,在编制今年的住宅用地供应计划时,要统筹考虑,提前安排;二要快速释放存量,要加大工作力度,促其尽快形成住房上市;三要继续加大盘活闲置地力度,按照新的《闲置土地处置办法》,加大工作力度;四要运用多种手段,均衡供地。另外,还要保持正常的地价形成机制,坚持通过市场配置土地资源,按供求规律保持土地供应总量,消除异常信号及波动,避免地价信号被利用,造成市场恐慌。

此外,胡存智还表示,要编好计划,指导好供应,引导好预期;明确异动城市,提高调控的针对性和精准性;提高市场调控和运作水平;抓好保障房用地供应;提高监测、分析和宣传工作水平;深入研究房地产调控的配套政策等。

(京华时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:yuandong]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论